Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сьерра-Леоне официально объявлено о завершении процесса разоружения участников 10-летнего вооруженного конфликта в стране

Читать ria.ru в
В Сьерра-Леоне в субботу официально объявлено о завершении процесса разоружения участников 10-летнего внутреннего вооруженного конфликта, передает корреспондент РИА "Новости". По официальным сообщениям из этого западноафриканского государства, последние боевые группы повстанческого Революционного объединенного фронта и проправительственной милиции сдали оружие представителям миротворческих сил ООН. Как заявил во Фритауне специальный представитель ООН Олуйеми Адениджи, всего за минувший год разоружилось свыше 42 тыс членов боевых формирований с обеих сторон. Однако не все повстанцы, в первую очередь те, под контролем которых находились алмазодобывающие районы, согласились с заключенным в мае минувшего года договором о прекращении боевых действий между правительством Сьерра-Леоне и РОФ и всячески затягивали сдачу оружия. Миротворческая миссия ООН в Сьерра-Леоне, осуществляющая мониторинг мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране, была вынуждена для завершения процесса...
ЛАГОС, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. В Сьерра-Леоне в субботу официально объявлено о завершении процесса разоружения участников 10-летнего внутреннего вооруженного конфликта, передает корреспондент РИА "Новости". По официальным сообщениям из этого западноафриканского государства, последние боевые группы повстанческого Революционного объединенного фронта и проправительственной милиции сдали оружие представителям миротворческих сил ООН.

Как заявил во Фритауне специальный представитель ООН Олуйеми Адениджи, всего за минувший год разоружилось свыше 42 тыс членов боевых формирований с обеих сторон. Однако не все повстанцы, в первую очередь те, под контролем которых находились алмазодобывающие районы, согласились с заключенным в мае минувшего года договором о прекращении боевых действий между правительством Сьерра-Леоне и РОФ и всячески затягивали сдачу оружия.

Миротворческая миссия ООН в Сьерра-Леоне, осуществляющая мониторинг мирного урегулирования вооруженного конфликта в стране, была вынуждена для завершения процесса разоружения отодвинуть его крайний срок до конца декабря.

Вместе с тем, представитель ООН отметил, что те участники вооруженных формирований, кто не успел сдать оружие, могут это сделать и после сегодняшнего дня.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала