Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Босния и Герцеговина обратилась в Интерпол с просьбой разыскать своего представителя в ООН, растратившего более 600 тыс долларов

Читать ria.ru в
Министерство внутренних дел Боснии и Герцеговины /БиГ/ сообщило в пятницу, что оно обратилось в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск бывшего представителя этой страны в ООН Мухамеда Шачирбея, которого обвиняют в растрате денег. Как передает корреспондент РИА "Новости", специальная комиссия, занимавшаяся проверкой деятельности МИД Боснии и Герцеговины, пришла к выводу, что Шачирбей в течение 2000 года растратил 610 тыс долларов, принадлежавших дипломатической миссии БиГ при ООН. Более того, как отмечают члены комиссии, это не окончательная сумма. Бывшим представителем израсходованы значительно большие средства, на которые пока не обнаружены никакие подтверждающие документы. В итоге сумма может достичь 2,5 млн долларов. Шачирбей до своего назначения в ООН занимал пост министра иностранных дел БиГ, а во время гражданской войны 1992-1995 годов был одним из основных официальных представителей мусульманского правительства. В декабре 2000 года он был отстранен от должности...
БЕЛГРАД, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Министерство внутренних дел Боснии и Герцеговины /БиГ/ сообщило в пятницу, что оно обратилось в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск бывшего представителя этой страны в ООН Мухамеда Шачирбея, которого обвиняют в растрате денег.

Как передает корреспондент РИА "Новости", специальная комиссия, занимавшаяся проверкой деятельности МИД Боснии и Герцеговины, пришла к выводу, что Шачирбей в течение 2000 года растратил 610 тыс долларов, принадлежавших дипломатической миссии БиГ при ООН.

Более того, как отмечают члены комиссии, это не окончательная сумма. Бывшим представителем израсходованы значительно большие средства, на которые пока не обнаружены никакие подтверждающие документы. В итоге сумма может достичь 2,5 млн долларов.

Шачирбей до своего назначения в ООН занимал пост министра иностранных дел БиГ, а во время гражданской войны 1992-1995 годов был одним из основных официальных представителей мусульманского правительства.

В декабре 2000 года он был отстранен от должности дипломатического представителя в ООН, однако, как утверждают в Сараево, до сих пор живет в США. Шачирбей имеет гражданство как Боснии и Герцеговины, так и США, поэтому не ясно, где его будут судить в случае задержания.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала