Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент США Джордж Буш прибыл на Западное побережье США для организации широкой поддержки программе стимулирования экономического развития

Читать ria.ru в
Как передает корреспондент РИА "Новости", программа стимулирования была предложена американской администрацией, но столкнулась с серьезной оппозицией со стороны демократического корпуса в Сенате. Президент начал свое турне в субботу с выступления в южно-калифорнийском Онтарио под Лос-Анджелесом, где он встретился с представителями общественности. В своем выступлении он подчеркнул, что задача администрации - обеспечивать условия для свободного предпринимательства.
САН-ФРАНЦИСКО, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев/. Президент США Джордж Буш прибыл на Западное побережье США для организации широкой поддержки программе стимулирования экономического развития. Как передает корреспондент РИА "Новости", программа стимулирования была предложена американской администрацией, но столкнулась с серьезной оппозицией со стороны демократического корпуса в Сенате.

Президент начал свое турне в субботу с выступления в южно-калифорнийском Онтарио под Лос-Анджелесом, где он встретился с представителями общественности. В своем выступлении он подчеркнул, что задача администрации - обеспечивать условия для свободного предпринимательства, главным из которых является содействие росту инвестиций в экономику, что является единственной гарантией расширения рынка занятости.

2002 год, в конце которого должны состояться выборы в Конгресс, так же как и выборы губернаторов во многих штатах страны, неизбежно станет периодом обострения внутриполитического противостояния между Республиканской и Демократической партиями. Многие обозреватели объясняют именно этим фактором непримиримость позиций оппонентов в Сенате по проблемам стимулирования развития экономики. В связи с этим президент с своем выступлении подчеркнул, что интересы страны выше интересов партий.

Примечательно, что недавно лидер сенатского большинства сенатор-демократ Том Дэшл и лидер сенатского меньшинства сенатор-республиканец Трэнт Лотт обменялись столь резкими замечаниями в адрес, соответственно, республиканской и демократической позиции по программе экномического стимулирования, что здесь заговорили о возрождении межпартийной непримиримости, с которой, казалось, было покончено после событий 11 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала