Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран, Катар и Объединенные Арабские Эмираты объявили о сокращении квот на добычу и экспорт сырой нефти

Читать ria.ru в
Второе по величине в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) государство - Иран - и самое маленькое в ОПЕК - Катар, а также Объединенные Арабские Эмираты объявили в субботу о том, что, выполняя решения Каирской чрезвычайной встречи министров мирового нефтяного картеля, они с 1 января сократили свои нефтяные экспортные объемы. Об этом РИА "Новости" сообщили в штаб-квартире ОПЕК в Вене.
ВЕНА, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Второе по величине в рамках Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ государство - Иран - и самое маленькое в ОПЕК - Катар, а также Объединенные Арабские Эмираты объявили в субботу о том, что, выполняя решения Каирской чрезвычайной встречи министров мирового нефтяного картеля, они с 1 января сократили свои нефтяные экспортные объемы. Об этом РИА "Новости" сообщили в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

Иран сократил производство своей нефти-сырца на 10 проц до уровня 3,186 млн баррелей в день. Нефтяной экспорт Ирана после соответствующего снижения квот составляет теперь 2,05 млн баррелей ежедневно.

Катарская национальная нефтяная компания сократила производство сырой нефти на 6 проц, однако уже на следующей неделе данная цифра достигнет 6,5 проц, что будет полностью соответствовать тем квотам, которые Дохе выдал ОПЕК.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби снизила свое нефтяное производство с 1 января почти на 5 проц, всего же ОАЭ приняли решение о снижении квот на нефть-сырец с тем, чтобы общий нефтяной экспорт составил 2,18 млн баррелей в день.

Другие крупнейшие нефтеэкспортеры в рамках ОПЕК - Саудовская Аравия и Венесуэла - еще раньше объявили о своем согласии с выделенными им мировым нефтяным картелем квотами на экспорт нефти-сырца.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала