Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский Патриархат надеется, что депутаты Госдумы поддержат законопроект минфина РФ об изменении части Налогового кодекса, касающийся ИНН

Читать ria.ru в
Московский Патриархат надеется, что депутаты Госдумы поддержат законопроект минфина РФ об изменении части Налогового кодекса РФ, касающийся идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Об этом заявил в субботу глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл в эфире радиостанции "Маяк". По его словам, министерство финансов намерено внести предложение о присвоении ИНН не личности, а только налоговому досье и только с согласия его обладателя. Митрополит Кирилл напомнил, что никто не может принудить верующего принять ИНН. "В ответ на обращение Церкви, - сказал митрополит Кирилл, - министерство по налогам и сборам и Сбербанк по РФ направили во все свои отделения указания не требовать при заполнении различного рода платежных документов проставления ИНН, если человек не желает иметь этот номер". Митрополит Кирилл процитировал решение Священного Синода Русской Православной церкви, заседание которого состоялось 26-27 декабря 2001 года, в котором сказано,...
МОСКВА, 5 января. /Корр. РИА "Новости" Ольга Литич/. Московский Патриархат надеется, что депутаты Госдумы поддержат законопроект минфина РФ об изменении части Налогового кодекса РФ, касающийся идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Об этом заявил в субботу глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл в эфире радиостанции "Маяк".

По его словам, министерство финансов намерено внести предложение о присвоении ИНН не личности, а только налоговому досье и только с согласия его обладателя. Митрополит Кирилл напомнил, что никто не может принудить верующего принять ИНН. "В ответ на обращение Церкви, - сказал митрополит Кирилл, - министерство по налогам и сборам и Сбербанк по РФ направили во все свои отделения указания не требовать при заполнении различного рода платежных документов проставления ИНН, если человек не желает иметь этот номер".

Митрополит Кирилл процитировал решение Священного Синода Русской Православной церкви, заседание которого состоялось 26-27 декабря 2001 года, в котором сказано, что Церковь с пониманием относится к мнению тех, кто не принимает ИНН как число, могущее восприниматься в качестве альтернативы христианскому имени, особенно в случаях, когда это число присваивается по принуждению, что нарушает гражданские права личности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала