Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ясир Арафат обвиняет Израиль в том, что он не отвечает адекватно на усилия палестинской стороны, направленные на прекращение огня и возобновление переговоров

Читать ria.ru в
Палестинский лидер Ясир Арафат обвинил Израиль в том, что он не отвечает адекватно на усилия палестинской стороны, направленные на прекращение огня и возобновление переговоров. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", руководитель Палестинской национальной автономии заявил об этом на совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Норвегии Яном Петерсеном в Рамаллахе. По словам Арафата, очень важно воспользоваться несколькими днями затишья на оккупированных территориях, что признает и израильская сторона, для начала немедленного претворения в жизнь положений "плана Митчелла". Он считает, что прежде всего необходимо прекратить военные акции Израиля против палестинцев и блокаду палестинских населенных пунктов. Касаясь вопроса об ослаблении Израилем блокады ряда палестинских районов, Арафат посоветовал журналистам отправится в эти районы и самим увидеть то, что там происходит. По его словам, некоторые из их коллег уже имели возможность убедиться в том, что...
ДАМАСК, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Палестинский лидер Ясир Арафат обвинил Израиль в том, что он не отвечает адекватно на усилия палестинской стороны, направленные на прекращение огня и возобновление переговоров.

Как сообщает корреспондент РИА "Новости", руководитель Палестинской национальной автономии заявил об этом на совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Норвегии Яном Петерсеном в Рамаллахе.

По словам Арафата, очень важно воспользоваться несколькими днями затишья на оккупированных территориях, что признает и израильская сторона, для начала немедленного претворения в жизнь положений "плана Митчелла". Он считает, что прежде всего необходимо прекратить военные акции Израиля против палестинцев и блокаду палестинских населенных пунктов.

Касаясь вопроса об ослаблении Израилем блокады ряда палестинских районов, Арафат посоветовал журналистам отправится в эти районы и самим увидеть то, что там происходит. По его словам, некоторые из их коллег уже имели возможность убедиться в том, что заявление Израиля о снятии блокады не соответствуют действительности.

В свою очередь Ян Петерсен охарактеризовал переговоры с Ясиром Арафатом как открытые и дружественные. Он подчеркнул, что Норвегия поддерживает право палестинского народа на создание независимого государства в соответствии с резолюциями 242 и 338 Совета Безопасности ООН.

Министр отметил также, что правительство Норвегии считает Ясира Арафата и палестинскую администрацию законно избранными представителями палестинского народа и предостерег против проведения каких-либо акций в отношени них.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала