Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще одна группа ученых объявила об успешном клонировании поросят, клетки которых не отторгаются человеческим организмом

Еще одна группа ученых объявила об успешном клонировании поросят, клетки которых не отторгаются человеческим организмом. Такое сенсационное заявление, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, сделали исследователи из американского университета Миссури-Колумбия и компании "Имидж БайоТерапьютикс" на страницах последнего номера журнала "Сайенс". Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новости", по информации Би-Би-Си, переданной ранее в четверг, британские ученые из шотландской компании "Пи-Пи-Эл Терапьютикс" в результате клонирования "произвели на свет" в прошедшее Рождество пятерых поросят, ткани которых совместимы с организмом человека. По утверждению "Сайенс", американская "бригада" генных инженеров сделала открытие за 3 месяца до того, как аналогичного результата добились британцы. При этом произведенные ими поросята, хотя и более миниатюрны, но также обладают необходимым качествами, чтобы в перспективе стать донорами для пересадки их органов человеку. Так или иначе,...
ЛОНДОН, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. Еще одна группа ученых объявила об успешном клонировании поросят, клетки которых не отторгаются человеческим организмом.

Такое сенсационное заявление, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, сделали исследователи из американского университета Миссури-Колумбия и компании "Имидж БайоТерапьютикс" на страницах последнего номера журнала "Сайенс".

Кроме того, как передает корреспондент РИА "Новости", по информации Би-Би-Си, переданной ранее в четверг, британские ученые из шотландской компании "Пи-Пи-Эл Терапьютикс" в результате клонирования "произвели на свет" в прошедшее Рождество пятерых поросят, ткани которых совместимы с организмом человека.

По утверждению "Сайенс", американская "бригада" генных инженеров сделала открытие за 3 месяца до того, как аналогичного результата добились британцы. При этом произведенные ими поросята, хотя и более миниатюрны, но также обладают необходимым качествами, чтобы в перспективе стать донорами для пересадки их органов человеку.

Так или иначе, обе группы исследователей сделали выдающееся открытие, так как им удалось "изгнать" из тканей поросят ген, который препятствовал совместимости клеток животных с человеческим организмом. Это достижение ученых открывает путь к преодолению многих человеческих недугов, в том числе диабета.

По заявлению представителя биофармацевтической шотландской компании "Пи-Пи-Эл Терапьютикс", которая участвовала в клонировании овцы Долли, достигнутый результат приближает решение проблемы с преодолением нехватки человеческих донорских органов для трансплантации, а также клеток, вырабатывающих инсулин.

По мнению ученых, свиньи в наибольшей степени из всех других представителей животного мира подходят на роль доноров для пересадки их органов человеку. К примеру, сердце свиньи имеет приблизительно такие же размеры как человеческое сердце и обладает схожим с ним энергоресурсом.

Несмотря на схожесть внутренних органов человека и свиньи, главной проблемой для ученых является достижение путем генетической модификации свиной ткани такого качества, при котором она не отторгалась бы человеческим организмом.

Достигнутый клонированием поросят результат, хотя и является открытием, но не снимает всех вопросов, которые включают в себя, в частности, теоретический риск заражения имеющимися у свиней вирусами в случае трансплантации их органов человеку, отмечает Би-Би-Си.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала