РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация США нанесла авиаудары по лагерю "Аль-Каиды" к югу от горного района Тора-Бора в Афганистане

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом на брифинге в Пентагоне сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс. По его словам, это первые авиаудары по целям в Афганистане за последние несколько дней. Они были нанесены по территории бывшего лагеря "Аль-Каиды". Как отметил Майерс, это достаточно большой лагерь, где размещалось руководство организации, с учебным центром для подготовки боевиков, а также комплексом горных пещер.
ВАШИНГТОН, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Власов/. Авиация США в четверг вечером нанесла серию авиаударов по целям к югу от горного района Тора-Бора на востоке Афганистана.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом на брифинге в Пентагоне сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс.

По его словам, это первые авиаудары по целям в Афганистане за последние несколько дней. Они были нанесены по территории бывшего лагеря "Аль-Каиды". Как отметил Майерс, это достаточно большой лагерь, где размещалось руководство организации, с учебным центром для подготовки боевиков, а также комплексом горных пещер.

В операции были задействованы стратегические бомбардировщики Б-1Б, истребители-бомбардировщики Ф-18 палубной авиации, а также самолеты АС-130, оснащенные артустановкой.

Майерс указал, что наземная операция в районе Тора-Бора также продолжается. Американский спецназ вместе с антиталибскими силами обследует пещеры в поисках боевиков "Аль-Каиды" и для получения оперативных разведданных.

Генерал сообщил также, что в настоящее время продолжается переброска подразделений 101-й воздушно-штурмовой дивизии на передовую базу "Форт-Райно", созданную Пентагоном под Кандагаром. Десантники сменят находящихся там морских пехотинцев.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала