Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральный секретарь ОПЕК уверен, что уже в ближайшие дни цены на нефть-сырец пойдут вверх и достигнут оптимального коридора

Уже в ближайшие дни на мировых нефтяных рынках начнется "процесс оздоровления, а цены на нефть-сырец пойдут вверх и достигнут оптимального коридора". Такую уверенность, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в четверг журналистам в Вене генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес-Араке. По его словам, решения Каирской чрезвычайной консультативной встречи министров ОПЕК, состоявшейся в конце декабря, являются "историческими, поскольку впервые решения мирового нефтяного крателя были приняты синхронно со странами-независимыми нефтеэкспортерами, которые так же, как и ОПЕК, заинтересованы в стабильности мировых рынков сырья и достижении справделивых цен на нефтяные энергоносители". Генеральный секретарь при этом выразил уверенность, что государства-члены ОПЕК и страны-крупные нефтепроизводители, не входящие в него, будут соблюдать эти решения о сокращении экспортных нефтяных объемов. Али Родригес считает, что сложность развития нефтяного...
ВЕНА, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Уже в ближайшие дни на мировых нефтяных рынках начнется "процесс оздоровления, а цены на нефть-сырец пойдут вверх и достигнут оптимального коридора". Такую уверенность, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в четверг журналистам в Вене генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес-Араке.

По его словам, решения Каирской чрезвычайной консультативной встречи министров ОПЕК, состоявшейся в конце декабря, являются "историческими, поскольку впервые решения мирового нефтяного крателя были приняты синхронно со странами-независимыми нефтеэкспортерами, которые так же, как и ОПЕК, заинтересованы в стабильности мировых рынков сырья и достижении справделивых цен на нефтяные энергоносители".

Генеральный секретарь при этом выразил уверенность, что государства-члены ОПЕК и страны-крупные нефтепроизводители, не входящие в него, будут соблюдать эти решения о сокращении экспортных нефтяных объемов.

Али Родригес считает, что сложность развития нефтяного сектора экономики в настоящее время и изменения, которые произошли в отношении к энергетике, постоянно находятся в развитии и представляют собой постоянный вызов как для ОПЕК, так и для других стран-крупных нефтепроизводителей. Особенно, полагает он, обострилось после совершения терактов в США.

Именно поэтому, уверен генеральный секретарь, государства-члены мирового нефтяного картеля и страны типа России, Мексики, Норвегии, Омана, Анголы, Казахстана, Вьетнама и других "образно выражаясь, обречены на совместные скоординированные действия с целью достижения баланса на мировых рынках сырья и достойных цен на нефть, экспорт которой является важной доходной частью бюджетов названных государств".

Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала