Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Живая легенда" рок-музыки гитарист Эрик Клэптон женился на 25-летней американке

Читать ria.ru в
Как стало известно в четверг, обряд состоялся 1 января на родине Клэптона в местечке Рипли неподалеку от Лондона. О бракосочетании приглашенные близкие друзья и родственники 56-летнего музыканта и его молодой избранницы Мелаи Макенери, прибывшие в церковь Святой Марии Магдалины на крестины их шестимесячной дочери Джули-Роуз и старшей дочери музыканта 16-летней Рут-Патриши, узнали лишь после того, как священник завершил обряд крещения девочек.
НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. "Живая легенда" рок-музыки гитарист, певец и композитор Эрик Клэптон женился на 25-летней американке, передает корреспондент РИА "Новости".

Как стало известно в четверг, обряд состоялся 1 января на родине Клэптона в местечке Рипли неподалеку от Лондона.

По сведениям американской телекомпании "Фокс", о бракосочетании приглашенные близкие друзья и родственники 56-летнего музыканта и его молодой избранницы Мелаи Макенери, прибывшие в церковь Святой Марии Магдалины на крестины их шестимесячной дочери Джули-Роуз и старшей дочери музыканта 16-летней Рут-Патриши, узнали лишь после того, как священник завершил обряд крещения девочек.

"У нас есть еще двое, которые хотят обвенчаться", - сообщил присутствовавшим преподобный Кристофер Элсон. По его словам, он был в курсе намерений Клэптона и его подруги с самого начала и помог им организовать церемонию так, чтобы она не привлекла внимания прессы и папарацци. "Это очень счастливое событие и я молю Господа о благословении Эрика и Мелаи в их супружестве, а также Джули и Рут в начале их христианских жизней", - сказал священик.

Клэптон и Макенери, по специальности - компьютерный дизайнер, повстречались в Лос-Анджелесе в 1999 году во время записи альбома "Катаясь с Кингом" - совместного проекта музыканта с легендарным американским блюзменом Би-Би Кингом. До нее среди спутниц гитариста числились известные модели, в частности первая жена Джорджа Харрисона Пэтти Бойд, брак с которой продолжался почти 10 лет, а также американская певица Шерил Кроу.

Клэптон вырос на попечении бабушки и деда в местечке Рипли. Там же на церковном кладбище в 1990 году был похоронен его четырехлетний сын Коннор, выпавший из окна манхеттенской квартиры гитариста с высоты 53-го этажа.

За свою почти 40-летнюю музыкальную карьеру Клэптон играл в группах "Ярдбердз", "Крим", "Дерек энд доминоуз", принимал участие в записи альбомов "Битлз".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала