Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

31 журналист убит в мире за прошедший год

31 журналист убит в мире за прошедший год. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила международная организация "Репортеры без границ". По данным организации, только в ноябре в Афганистане погибло 8 репортеров. В 2000 году в мире было убито 32 журналиста. В прошлом году за свои статьи и репортажи журналисты получили 716 угроз от властей, отдельных организаций и лиц. 489 журналистов подверглись политическим преследованиям, в том числе аресту и пребыванию в тюрьме. В настоящее время под стражей находится 110 журналистов, в том числе по 18 в Бирме и Иране, 12 в Китае, 8 в Эритрее и 7 в Непале. Ситуация со свободой слова также далеко не блестящая, считают эксперты "Репортеров без границ". По их данным, за прошлый год власти закрыли 378 различных средств массовой информации в различных государствах мира. Только в Турции было временно или постоянно закрыто 100 радио- и телестанций, газет и...
ВЕНА, 2 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. 31 журналист убит в мире за прошедший год. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила международная организация "Репортеры без границ".

По данным организации, только в ноябре в Афганистане погибло 8 репортеров. В 2000 году в мире было убито 32 журналиста.

В прошлом году за свои статьи и репортажи журналисты получили 716 угроз от властей, отдельных организаций и лиц. 489 журналистов подверглись политическим преследованиям, в том числе аресту и пребыванию в тюрьме.

В настоящее время под стражей находится 110 журналистов, в том числе по 18 в Бирме и Иране, 12 в Китае, 8 в Эритрее и 7 в Непале.

Ситуация со свободой слова также далеко не блестящая, считают эксперты "Репортеров без границ". По их данным, за прошлый год власти закрыли 378 различных средств массовой информации в различных государствах мира. Только в Турции было временно или постоянно закрыто 100 радио- и телестанций, газет и журналов.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала