РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр финансов Бельгии удовлетворен процедурой перехода на евро

Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс, выполнявший до Новогодней ночи функции председателя Совета министров финансов и экономики Евросоюза, заявил в среду, что удовлетворен процедурой перехода на евро. Как передает корреспондент РИА "Новости", по утверждению Рейндерса, в Бельгии "не отмечено никаких серьезных недоразумений, если не считать поломок механизмов нескольких банкоматов, которых было не больше, чем это происходит обычно". По словам министра, придется также смириться с некоторыми обыденными сложностями, вызванными временным хождением двух валют, что может сопровождаться увеличением очередей в кассах. Когда покупатель платит в бельгийских франках, продавец затрачивает дополнительное время на конвертацию старых денег в новые. Министр советует быть готовыми к таким проблемам, но обещает, что скоро они станут историей. Рейндерс также выразил сожаление, что использование двух валют продлится два месяца. Он считает это слишком долгим сроком, напоминая одновременно, что...
БРЮССЕЛЬ, 2 января. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс, выполнявший до Новогодней ночи функции председателя Совета министров финансов и экономики Евросоюза, заявил в среду, что удовлетворен процедурой перехода на евро.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по утверждению Рейндерса, в Бельгии "не отмечено никаких серьезных недоразумений, если не считать поломок механизмов нескольких банкоматов, которых было не больше, чем это происходит обычно".

По словам министра, придется также смириться с некоторыми обыденными сложностями, вызванными временным хождением двух валют, что может сопровождаться увеличением очередей в кассах. Когда покупатель платит в бельгийских франках, продавец затрачивает дополнительное время на конвертацию старых денег в новые. Министр советует быть готовыми к таким проблемам, но обещает, что скоро они станут историей.

Рейндерс также выразил сожаление, что использование двух валют продлится два месяца. Он считает это слишком долгим сроком, напоминая одновременно, что первоначально планировалось хождение двух валют одновременно в течение шести месяцев.

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала