РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралийская полиция ищет людей, виновных в поджогах лесов в пригородах Сиднея

Австралийская полиция ведет широкомасштабный розыск по крайней мере 3-х человек, виновных в поджоге лесов в пригородах Сиднея, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщили представители полиции штата Новый Южный Уэльс, в среду в районах двух крупных пожаров были найдены улики - самодельные взрывные устройства. Одно из них было обнаружено в пригородном районе Сиднея Пеннант Хилл, где во вторник возник сильнейший пожар, угрожавший сотням частных домов. По мнению пожарных, находка подтверждает, что пожар в этом районе начался именно в результате умышленного поджога. Еще одно взрывное устройство, состоящее из нескольких контейнеров с бензином, было обнаружено в другом пригородном районе Сиднея - Саут Таррамарра, где также проходит крупная операция по тушению пожара, приведшего к эвакуации сотен людей. По словам заместителя комиссара полиции Кена Морони, с начала пожаров /24 декабря/ полиция арестовала 21 человека за умышленные поджоги или попытку поджога. В их числе 14 подростков...
ПЕРТ /Австралия/, 2 января. /Корр. РИА "Новости" Наталья Муни/. Австралийская полиция ведет широкомасштабный розыск по крайней мере 3-х человек, виновных в поджоге лесов в пригородах Сиднея, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщили представители полиции штата Новый Южный Уэльс, в среду в районах двух крупных пожаров были найдены улики - самодельные взрывные устройства. Одно из них было обнаружено в пригородном районе Сиднея Пеннант Хилл, где во вторник возник сильнейший пожар, угрожавший сотням частных домов.

По мнению пожарных, находка подтверждает, что пожар в этом районе начался именно в результате умышленного поджога.

Еще одно взрывное устройство, состоящее из нескольких контейнеров с бензином, было обнаружено в другом пригородном районе Сиднея - Саут Таррамарра, где также проходит крупная операция по тушению пожара, приведшего к эвакуации сотен людей.

По словам заместителя комиссара полиции Кена Морони, с начала пожаров /24 декабря/ полиция арестовала 21 человека за умышленные поджоги или попытку поджога. В их числе 14 подростков и один 9-летний ребенок.

По меньшей мере 40 из более 100 бушующих в настоящее время на территории штата Новый Южный Уэльс лесных пожаров - результат поджогов.

Однако, по мнению полицейских, лица, виновные в крупнейших пожарах вокруг Сиднея, остаются на свободе.

Большинство поджигателей были задержаны с поличным местными жителями. 35 следователей, составляющих специальный отряд по борьбе с поджогами на территории штата Новый Южный Уэльс "Тронто", пытаются выследить виновных.

Как сообщили полицейские, 4 из 6 пожаров, которые возникли в последние двое суток в северо-западных пригородах Сиднея, стали результатом умышленного поджога.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала