РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение евро в 12-ти государствах-членах Европейского союза прошло успешно

Введение новой европейской валюты евро в 12-ти государствах-членах Европейского союза прошло успешно. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил комиссар ЕС по валютно-финансовым вопросам Педро Сольбес. Оборот новых денег, прошедший в странах зоны действия евро, можно охарактеризовать как "более чем удовлетворительный", подчеркнул комиссар ЕС. По его мнению, появление наличной валюты евро в Европе оказало незначительное влияние на внешний курс евро по отношению к другим свободно конвертируемым валютам, в первую очередь к доллару США. Кроме того, подчеркнул Сольбес, введение еврокупюр не привело к повышению цен или росту процента инфляции в странах зоны действия евро. По сведениям Сольбеса, новой валютой уже пользуются все европейцы. Наличная сумма, фигурирующих в обороте банкнот и монет евро, оценивается сейчас в несколько...
ВЕНА, 2 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Введение новой европейской валюты евро в 12-ти государствах-членах Европейского союза прошло успешно. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил комиссар ЕС по валютно-финансовым вопросам Педро Сольбес.

Оборот новых денег, прошедший в странах зоны действия евро, можно охарактеризовать как "более чем удовлетворительный", подчеркнул комиссар ЕС.

По его мнению, появление наличной валюты евро в Европе оказало незначительное влияние на внешний курс евро по отношению к другим свободно конвертируемым валютам, в первую очередь к доллару США. Кроме того, подчеркнул Сольбес, введение еврокупюр не привело к повышению цен или росту процента инфляции в странах зоны действия евро.

По сведениям Сольбеса, новой валютой уже пользуются все европейцы. Наличная сумма, фигурирующих в обороте банкнот и монет евро, оценивается сейчас в несколько миллиардов.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала