Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В качестве приоритетного направления Испания в роли председательствующего в ЕС рассматривает борьбу против терроризма, заявил премьер-министр страны Хосе Мария Аснар

Читать ria.ru в
В качестве приоритетного направления Испания в роли председательствующего в ЕС рассматривает борьбу против терроризма и экстремизма во всех формах и проявлениях, заявил в беседе с журналистами в Мадриде премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар. Как передает корреспондент РИА "Новости", на ближайшие полгода Испания поставила перед собой честолюбивые цели, несмотря на то, что это будет необычайно сложный период, характеризующийся развитием событий в Афганистане, на Ближнем Востоке, а также проблемой экономического кризиса в Аргентине и снижением темпов роста мировой экономической конъюнктуры. По мнению представителя Еврокомиссии ЕС в Вене, за период председательствования Испании в Евросоюзе на "финишную прямую выйдут большие проекты ЕС", в частности, до конца текущего года должна решиться одна из главных проблем ЕС - расширение альянса на Восток, основы которого должны быть заложены в переговорном процессе как раз в период испанского руководства организацией. Именно сейчас может быть...
ВЕНА, 1 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. В качестве приоритетного направления Испания в роли председательствующего в ЕС рассматривает борьбу против терроризма и экстремизма во всех формах и проявлениях, заявил в беседе с журналистами в Мадриде премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на ближайшие полгода Испания поставила перед собой честолюбивые цели, несмотря на то, что это будет необычайно сложный период, характеризующийся развитием событий в Афганистане, на Ближнем Востоке, а также проблемой экономического кризиса в Аргентине и снижением темпов роста мировой экономической конъюнктуры.

По мнению представителя Еврокомиссии ЕС в Вене, за период председательствования Испании в Евросоюзе на "финишную прямую выйдут большие проекты ЕС", в частности, до конца текущего года должна решиться одна из главных проблем ЕС - расширение альянса на Восток, основы которого должны быть заложены в переговорном процессе как раз в период испанского руководства организацией.

Именно сейчас может быть решен вопрос об увеличении числа членов ЕС за счет возможного вступления в альянс в 2004 году Словении, Чехии, Венгрии, Кипра, Мальты, Польши, Словакии, Эстонии, Литвы и Латвии.

К концу пребывания Испании "у власти" должен состояться саммит ЕС в Севилье, на котором будет оглашен доклад так называемого "Конвента" под руководством бывшего президента Франции Жискар д'Эстена о проведении реформ в Евросоюзе.

Наряду с этим во время председательствования Мадрида в ЕС будут также решаться важные экономические проблемы альянса. В марте состоится саммит ЕС в Барселоне, который будет посвящен экономическим вопросам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала