Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В первый день нового года в Стране Басков сторонники ЭТА совершили теракт

Читать ria.ru в
В среду группа неизвестных в масках забросала бутылками с зажигательной смесью и серной кислотой агентов Национальной полиции Испании, которые пытались разогнать демонстрацию сторонников террористической организации ЭТА в городе Вильява. Как передает корреспондент РИА "Новости", бутылки попали в полицейский автобус. Он загорелся, но огонь был быстро сбит. Серная кислота попала на одежду некоторых сотрудников органов правопорядка и "задела" одного из прохожих. Никто не пострадал. Демонстранты - баски провинции Наварра - требовали, чтобы находящиеся в тюрьмах боевики и активисты ЭТА были переведены в места заключения, расположенные в автономной области Страна Басков и в соседних провинциях. Арестованные властями, они в настоящее время "рассеяны" по тюрьмам всей Испании. По случаю принятия Испанией руководства в ЕС с 1 января 2002 года, испанское правительство заявило, что борьба с терроризмом будет одним из основных его приоритетов. В Стране Басков центральному правительству Мадрида...
МАДРИД, 1 января. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. В среду группа неизвестных в масках забросала бутылками с зажигательной смесью и серной кислотой агентов Национальной полиции Испании, которые пытались разогнать демонстрацию сторонников террористической организации ЭТА в городе Вильява.

Как передает корреспондент РИА "Новости", бутылки попали в полицейский автобус. Он загорелся, но огонь был быстро сбит. Серная кислота попала на одежду некоторых сотрудников органов правопорядка и "задела" одного из прохожих. Никто не пострадал.

Демонстранты - баски провинции Наварра - требовали, чтобы находящиеся в тюрьмах боевики и активисты ЭТА были переведены в места заключения, расположенные в автономной области Страна Басков и в соседних провинциях. Арестованные властями, они в настоящее время "рассеяны" по тюрьмам всей Испании.

По случаю принятия Испанией руководства в ЕС с 1 января 2002 года, испанское правительство заявило, что борьба с терроризмом будет одним из основных его приоритетов. В Стране Басков центральному правительству Мадрида придется столкнуться с немалыми трудностями. Не смотря на то, что по ЭТА в последние месяцы нанесен ряд сокрушительных ударов, у нее остался немалый резерв.

Согласно предновогоднему опросу, 52 проц опрошенных жителей области выступают за предоставление права на национальное самоопределение, против чего Мадрид настроен самым решительным образом. 21 проц поддерживает идею создания независимого баскского государства, более 10 проц согласно с террористическими методами ЭТА.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала