Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В канун Нового года сборная Югославии по футболу приобрела временного нового главного тренера

Читать ria.ru в
В канун Нового года сборная команда Югославии по футболу приобрела временного нового главного тренера. "Формирование новой команды для участия в квалификационном турнире первенства Европы - моя главная цель, хотя я и не собираюсь легко отказываться от опытных членов сборной". Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции Деян Савичевич после избрания его на пост главного тренера сборной Югославии по футболу в канун нового года. "Надеюсь, что в ближайшем будущем мы выберем главного тренера на более длительный срок. Но до того времени я буду стараться работать с полной отдачей с тем, чтобы оставить наследнику хорошую команду", - отметил он. Савичевич вместе с двумя другими коллегами уже возглавлял сборную страны, которая не сумела пробиться через сито предварительного турнира чемпионата мира 2002 года по футболу и не получила права участвовать в финале. Он не был основным претендентом на роль главного тренера, однако обстоятельства сложились так, что он...
БЕЛГРАД, 1 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. В канун Нового года сборная команда Югославии по футболу приобрела временного нового главного тренера.

"Формирование новой команды для участия в квалификационном турнире первенства Европы - моя главная цель, хотя я и не собираюсь легко отказываться от опытных членов сборной". Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции Деян Савичевич после избрания его на пост главного тренера сборной Югославии по футболу в канун нового года.

"Надеюсь, что в ближайшем будущем мы выберем главного тренера на более длительный срок. Но до того времени я буду стараться работать с полной отдачей с тем, чтобы оставить наследнику хорошую команду", - отметил он.

Савичевич вместе с двумя другими коллегами уже возглавлял сборную страны, которая не сумела пробиться через сито предварительного турнира чемпионата мира 2002 года по футболу и не получила права участвовать в финале. Он не был основным претендентом на роль главного тренера, однако обстоятельства сложились так, что он был избран на эту роль временно.

Новый главный тренер, который одновременно является председателем футбольного союза Черногории и заместителем председателя такого же союза Югославии, уже в январе проведет ряд консультация с тренерами, которые работают с югославскими и иностранными командами и потенциальными членами будущей сборной.

Первый выход на суд болельщиков состоится в середине февраля в Лос-Анджелесе, где сборная Югославии планирует провести матч с командой Мексики. Поэтому, говорит Савичевич, очень быстро нужно сформировать группу тренеров из свободных специалистов, которые могли бы работать только со сборной, наблюдать за формой потенциальных игроков главной команды страны.

Главный тренер заявил, что будет работать с командой на добровольной основе, никаких договоров заключаться не будет, так как деньги его не интересуют.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала