Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй год подряд Кубок Спенглера по хоккею с шайбой выиграла швейцарская команда из Давоса

Второй год подряд Кубок Спенглера по хоккею с шайбой в понедельник выиграла швейцарская команда из Давоса. Как передает корреспондент РИА "Новости", в очередном, 75-м розыгрыше Кубка Спенглера в Давосе приняли участие 5 команд: "Канада Селект", составленная в основном из играющих в Швейцарии канадцев; усиленные игроками других швейцарских команд чемпион Финляндии "ТПС Турку" и местный клуб "Давос"; чемпион Германии "Адлер Маннейм" и пражский клуб "Спарта". Турнир вызвал значительный интерес любителей хоккея из числа местных жителей и многочисленных туристов. На матчах нынешнего розыгрыша Кубка Спенглера, завершившегося в последний день года, побывало более 80 тыс зрителей. Схема турнира проста: участники встречаются друг с другом по круговой системе, двое лучших получают право играть в финале. Канадцы выиграли все матчи предварительного круга и первыми вышли в финал. Судьба второго участника финала решалась накануне в матче между финнами и чехами. Последние победили и этим дали...
ЖЕНЕВА, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Второй год подряд Кубок Спенглера по хоккею с шайбой в понедельник выиграла швейцарская команда из Давоса.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в очередном, 75-м розыгрыше Кубка Спенглера в Давосе приняли участие 5 команд: "Канада Селект", составленная в основном из играющих в Швейцарии канадцев; усиленные игроками других швейцарских команд чемпион Финляндии "ТПС Турку" и местный клуб "Давос"; чемпион Германии "Адлер Маннейм" и пражский клуб "Спарта".

Турнир вызвал значительный интерес любителей хоккея из числа местных жителей и многочисленных туристов. На матчах нынешнего розыгрыша Кубка Спенглера, завершившегося в последний день года, побывало более 80 тыс зрителей.

Схема турнира проста: участники встречаются друг с другом по круговой системе, двое лучших получают право играть в финале. Канадцы выиграли все матчи предварительного круга и первыми вышли в финал. Судьба второго участника финала решалась накануне в матче между финнами и чехами. Последние победили и этим дали возможность сыграть в финале команде из Давоса.

Финальный матч проходил в упорной, равной борьбе и завершился победой клуба "Давос" в овертайме со счетом 4-3. Таким образом, "Давос" в 12-й раз стал обладателем Кубка Спенглера.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала