РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На последних в 2001 году торгах на нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть снизились

На последних в 2001 году торгах, 31 декабря, на нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть марки "брент" снизились. К концу сессии, которая в предновогодний день завершилась в 12.30 по местному времени /15.30 мск/, баррель понизился в цене по февральским и мартовским фьючерсам соответственно на 40 и 38 центов до 19,9 и 19,5 доллара.
ЛОНДОН, 31 декабря. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. На последних в 2001 году торгах, 31 декабря, на нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть марки "брент" снизились. Как передает корреспондент РИА "Новости", к концу сессии, которая в предновогодний день завершилась в 12.30 по местному времени /15.30 мск/, баррель понизился в цене по февральским и мартовским фьючерсам соответственно на 40 и 38 центов до 19,9 и 19,5 доллара.

Таким образом, по сравнению с итогами торгов в последний день 2000 года баррель нефти за прошедший год подешевел более, чем на 3,5 доллара, почти на 15 проц.

За прошедшие 12 месяцев при сильном колебаниях нефтецен в целом произошло их значительное понижение от коридора 22-28 долларов к уровню 17-20 долларов за баррель. При этом в течение года отмечались "взлеты" цен до 30 долларов /в июне и сентябре/ и падения ниже 17 долларов /в ноябре/.

По мнению биржевых аналитиков, основным фактором, определявшим динамику нефтерынка, была усиливающаяся экономическая рецессия и сокращение в связи с этим общего потребления нефти.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала