РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На основных европейских фондовых биржах индексы снизились

Снижение наблюдалось на торгах в Лондоне, Париже, Франкфурте-на-Майне и других европейских биржах. Ощутимое снижение наблюдалось у компаний в сфере телекоммуникаций и информационных технологий.
ВЕНА, 15 декабря. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На основных европейских фондовых биржах снизилась котировка главных индексов, определяющих состояние ценных бумаг, в том числе акций. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в правлении Венской фондовой биржи "Винер берзе АГ".

На Лондонской бирже ценных бумаг индекс "ФТСЕ 100" потерял 0,6 проц своей котировки и опустился до 5045,9 пункта, а "голубые фишки" "САС 40" в Париже упали в номинале на 0,7 проц до 4381,7 пункта. Во Франкфурте-на-Майне на бирже электронных торгов индекс "Ксетра Дакс" опустился до 4964,4. Панъевропейский "ФТСЕ Евротоп 300" опустился на 0,6 проц.

Акции французского производителя телекоммуникационного оборудования "Алкатель" упали в котировке на 3,7 проц, а акции "Нокиа", крупнейшего в мире производителя мобильной связи, снизились на 1,6 проц. Шведский телекоммуникационный гигант "Эрикссон" потерял 0,9 проц.

Концерны по производству компьютерных программ иакже ощутили падение своих акций. Так, британский концерн "Сэйдж" потерял сразу 2,1 проц котировки своих акций. Акции германского производителя "софт вэар" "САП" упали на 1,7 проц, а группа "Сименс" закончила торги с понижением стоимости своих акций на 0,4 проц.

Индекс "АЭКС" в Амстердаме упал на 0,4 проц, а швейцарский индекс "СМИ" - на 0,8 проц. Итальянский индекс "МИБ 30" на Миланской фондовой бирже снизился на 0,1 проц.

Эти снижения были вызваны не в последнюю очередь снижением основных американских индексов. Индекс высоких технологий "Насдак" на Нью-Йорской бирже ценных бумаг понизился в котировке на 64,9 пункта или на 3,2 проц до 1946,5 пункта, а промышленный индекс Доу Джонса потерял 128,4 пункта или 1,3 проц и опустился до 9766,5 пункта.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала