РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит ЕС не сумел достичь консенсуса лишь по вопросу распределения штаб-квартир специализированных агентств

Завершивший работу в субботу поздно вечером в Брюсселе, в королевском имении Лаакен Совет Европейского союза на высшем уровне достиг консенсуса по большинству обсуждавшихся вопросов. Только при голосовании по распределению штаб-квартир 9 специализированных агентств ЕС между столицами государств-членов Евросоюза 2 страны из 15-ти были против и 1 воздержалась. Об этом заявил на заключительной пресс-конференции саммита председатель Совета ЕС, премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, не уточнив, кто не примкнул к консенсусу. Как передает корреспондент РИА "Новости", ситуация с голосование по агентствам существенно затянула саммит и вызвала заметно раздраженную реакцию Верхофстадта на пресс-конференции. По его словам, не имело смысла тратить времени на дальнейшую дискуссию. Принято твердое решение лишь по двум агентствам. Брюссель примет Европейское агентство по продовольствию, которое начнет работать с 1 января 2002 года, а Гаага - Евроюст. Второе решение Верхофстадт объяснил тем, что в...
БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Завершивший работу в субботу поздно вечером в Брюсселе, в королевском имении Лаакен Совет Европейского союза на высшем уровне достиг консенсуса по большинству обсуждавшихся вопросов. Только при голосовании по распределению штаб-квартир 9 специализированных агентств ЕС между столицами государств-членов Евросоюза 2 страны из 15-ти были против и 1 воздержалась. Об этом заявил на заключительной пресс-конференции саммита председатель Совета ЕС, премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, не уточнив, кто не примкнул к консенсусу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ситуация с голосование по агентствам существенно затянула саммит и вызвала заметно раздраженную реакцию Верхофстадта на пресс-конференции. По его словам, не имело смысла тратить времени на дальнейшую дискуссию. Принято твердое решение лишь по двум агентствам. Брюссель примет Европейское агентство по продовольствию, которое начнет работать с 1 января 2002 года, а Гаага - Евроюст. Второе решение Верхофстадт объяснил тем, что в нидерландской столице уже находится Европол, и было бы логично разместить эти два органа вместе.

Отраслевые агентства - этап в новом структурировании исполнительных учреждений Евросоюза. Эти агентства должны сыграть роль своего рода европейских министерств.

Рекомендуем
Сотрудник полиции у посольства Германии в Москве
Россия высылает двух немецких дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала