РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Македонии считает, что ситуация в стране постепенно нормализуется

Министр обороны Македонии Владо Поповски считает, что ситуация в стране постепенно улучшается и напряженность спадает. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", министр заявил, выступая по государственному радио. Поповски отметил, что македонские силы безопасности располагают всем необходимым для противодействия остаткам нелегальной "Освободительной национальной армии", которые еще продолжают провокации. "Каждый такой инцидент мы рассматриваем как террористический акт и будем принимать соответствующие меры", - заявил министр. По его мнению, после утверждения парламентом изменений в конституции страны не осталось никаких, даже формальных поводов, из-за которых, как утверждают албанцы, они восстали. Владо Поповски подчеркнул, что для установления стабильного мира в стране необходимо восстановление контроля со стороны македонских сил безопасности над всей территорией страны и возвращение беженцев в свои дома. Министр признает, что это сложный и длительный процесс, однако его...
БЕЛГРАД, 15 декабря./Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Министр обороны Македонии Владо Поповски считает, что ситуация в стране постепенно улучшается и напряженность спадает. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", министр заявил, выступая по государственному радио.

Поповски отметил, что македонские силы безопасности располагают всем необходимым для противодействия остаткам нелегальной "Освободительной национальной армии", которые еще продолжают провокации. "Каждый такой инцидент мы рассматриваем как террористический акт и будем принимать соответствующие меры", - заявил министр. По его мнению, после утверждения парламентом изменений в конституции страны не осталось никаких, даже формальных поводов, из-за которых, как утверждают албанцы, они восстали.

Владо Поповски подчеркнул, что для установления стабильного мира в стране необходимо восстановление контроля со стороны македонских сил безопасности над всей территорией страны и возвращение беженцев в свои дома. Министр признает, что это сложный и длительный процесс, однако его можно завершить с помощью международного сообщества. Он особо подчеркнул, что для укрепления мира в Македонии необходима стабильная обстановка во всем регионе. Чтобы добиться стабильности, нужно ясно заявить, что новых переделов границ на Балканах не будет, отметил министр.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала