РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан и Киргизия подписали договор о границе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Киргизии Аскар Акаев, который находится с официальным визитом в Астане, подписали в субботу договор о границе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции Назарбаев, назвав подписание этого договора "важнейшим историческим событием". "Впервые в истории наших народов мы определили государственные границы, - отметил он. - Президенты обеих независимых стран совершили важный акт - подписали и признали эти границы, чтобы в их незыблемости не осталось никаких сомнений, чтобы наши территории не вызывали никаких проблем". Он также подчеркнул, что это будут границы "дружбы и добрососедства". Кроме того, в субботу было подписано соглашение о доверии на границе. "Хочу подчеркнуть, что это соглашение подписано в пакете с другими документами, прежде всего о сотрудничестве пограничных служб", - сказал, в свою очередь, президент Киргизии Акаев. Лидеры Казахстана и Киргизии также подписали совместное заявление,...
АСТАНА, 15 декабря. /Корр. РИА "Новости" Ревмира Вощенко/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Киргизии Аскар Акаев, который находится с официальным визитом в Астане, подписали в субботу договор о границе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции Назарбаев, назвав подписание этого договора "важнейшим историческим событием".

"Впервые в истории наших народов мы определили государственные границы, - отметил он. - Президенты обеих независимых стран совершили важный акт - подписали и признали эти границы, чтобы в их незыблемости не осталось никаких сомнений, чтобы наши территории не вызывали никаких проблем". Он также подчеркнул, что это будут границы "дружбы и добрососедства".

Кроме того, в субботу было подписано соглашение о доверии на границе. "Хочу подчеркнуть, что это соглашение подписано в пакете с другими документами, прежде всего о сотрудничестве пограничных служб", - сказал, в свою очередь, президент Киргизии Акаев.

Лидеры Казахстана и Киргизии также подписали совместное заявление, в котором подтверждается приверженность двух стран координированной борьбе против терроризма, экстремизма и сепаратизма.

Также в субботу в Астане прошло заседание межправительственной казахстанско-киргизской комиссии, где рассматривались проблемы распределения водных и электроэнергетических ресурсов, совместное использование газопровода и другие.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала