РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым лидером болгарских социалистов стал 35-летний Сергей Станишев

Новым лидером болгарских социалистов стал 35-летний Сергей Станишев, передает корреспондент РИА "Новости". Он был избран в субботу на внеочередном 44-ом съезде Болгарской социалистической партии /БСП/, поскольку ее предыдущий председатель Георги Пырванов подал в отставку в связи с предстоящим вступлением в должность президента страны. Станишев, которого выдвинул в качестве своего преемника Пырванов, получил более 67 проц голосов делегатов съезда БСП. До последнего времени Сергей Станишев занимался в руководстве социалистической партии международными делами. В своем выступлении на съезде БСП он выразил необходимость евро-атлантической интеграции Болгарии. По его словам, "будет весьма опасно для Болгарии, если страна останется изолированной на Балканах". Станишев также приветствовал объединение демократических государств в борьбе с терроризмом. Вместе с тем, по его мнению, необходимо направлять усилия на ликвидацию бедности, нищеты и отсталости, которые являются "питательной средой"...
СОФИЯ, 15 декабря. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Новым лидером болгарских социалистов стал 35-летний Сергей Станишев, передает корреспондент РИА "Новости".

Он был избран в субботу на внеочередном 44-ом съезде Болгарской социалистической партии /БСП/, поскольку ее предыдущий председатель Георги Пырванов подал в отставку в связи с предстоящим вступлением в должность президента страны.

Станишев, которого выдвинул в качестве своего преемника Пырванов, получил более 67 проц голосов делегатов съезда БСП.

До последнего времени Сергей Станишев занимался в руководстве социалистической партии международными делами. В своем выступлении на съезде БСП он выразил необходимость евро-атлантической интеграции Болгарии. По его словам, "будет весьма опасно для Болгарии, если страна останется изолированной на Балканах".

Станишев также приветствовал объединение демократических государств в борьбе с терроризмом. Вместе с тем, по его мнению, необходимо направлять усилия на ликвидацию бедности, нищеты и отсталости, которые являются "питательной средой" для насилия и террора.

Новый лидер БСП - сын бывшего высокопоставленного функционера болгарских коммунистов времен Тодора Живкова, историк по образованию, владеет несколькими языками.

Рекомендуем
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала