Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьники из Новгородской области повторили путь, пройденный около 60 лет назад спасателями легендарного летчика Алексея Маресьева

Группа школьников из Крестицкого района Новгородской области в субботу повторила путь, пройденный около 60 лет назад спасателями легендарного российского летчика Алексея Маресьева. Об этом РИА "Новости" сообщили в областном Комитете по физкультуре и спорту. Самолет Маресьева зимой 1942 года упал недалеко от деревни Плав. Чтобы спасти летчика, местным жителям пришлось пройти по полному бездорожью примерно 6 км. Сейчас на месте, где они нашли Маресьева, установлена мемориальная доска. В походе к памятному знаку приняли участие 25 школьников в возрасте от 10 до 15 лет. Все они - победители военно-патриотического конкурса "Как вы знаете своих героев?". Обязательным условием для участников была хорошая лыжная подготовка, поскольку дорога к памятному знаку до сих пор ничем не отличается от той, которая подробно описывается в "Повести о настоящем человеке" Бориса...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 декабря. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. Группа школьников из Крестицкого района Новгородской области в субботу повторила путь, пройденный около 60 лет назад спасателями легендарного российского летчика Алексея Маресьева. Об этом РИА "Новости" сообщили в областном Комитете по физкультуре и спорту.

Самолет Маресьева зимой 1942 года упал недалеко от деревни Плав. Чтобы спасти летчика, местным жителям пришлось пройти по полному бездорожью примерно 6 км. Сейчас на месте, где они нашли Маресьева, установлена мемориальная доска.

В походе к памятному знаку приняли участие 25 школьников в возрасте от 10 до 15 лет. Все они - победители военно-патриотического конкурса "Как вы знаете своих героев?". Обязательным условием для участников была хорошая лыжная подготовка, поскольку дорога к памятному знаку до сих пор ничем не отличается от той, которая подробно описывается в "Повести о настоящем человеке" Бориса Полевого.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала