Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сьерра-Леоне начался последний этап сдачи оружия повстанцами

В Сьерра-Леоне в среду начался последний этап сдачи оружия повстанцами, передает корреспондент РИА "Новости". По официальным сообщениям из Фритауна, в этот день 25 боевиков в районе Тонго, находящемся под контролем повстанческого Революционного объединенного фронта (РОФ), были разоружены представителями миротворческих сил ООН. Район, богатый залежами алмазов, на которые повстанцы в ходе внутреннего вооруженного конфликта оснащали свои боевые формирования, оставался последней территорией, где всячески затягивалось начало сдачи оружия. Всего, начиная с мая, в результате заключения договора между правительством Сьерра-Леоне и РОФ разоружено более 37 тысяч боевиков. Наблюдатели отмечают, что с началом сдачи оружия в Тонго укрепилась надежда на то, что кровопролитная гражданская война в Сьерра-Леоне, продолжающаяся более 10 лет, завершится в скором...
ЛАГОС, 12 декабря. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. В Сьерра-Леоне в среду начался последний этап сдачи оружия повстанцами, передает корреспондент РИА "Новости".

По официальным сообщениям из Фритауна, в этот день 25 боевиков в районе Тонго, находящемся под контролем повстанческого Революционного объединенного фронта (РОФ), были разоружены представителями миротворческих сил ООН.

Район, богатый залежами алмазов, на которые повстанцы в ходе внутреннего вооруженного конфликта оснащали свои боевые формирования, оставался последней территорией, где всячески затягивалось начало сдачи оружия.

Всего, начиная с мая, в результате заключения договора между правительством Сьерра-Леоне и РОФ разоружено более 37 тысяч боевиков.

Наблюдатели отмечают, что с началом сдачи оружия в Тонго укрепилась надежда на то, что кровопролитная гражданская война в Сьерра-Леоне, продолжающаяся более 10 лет, завершится в скором времени.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков посоветовал Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала