Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский Совет еврейских поселений потребовал от Ариэля Шарона срочно предпринять акцию по расформированию Палестинской автономии

Израильский Совет еврейских поселений выступил с заявлением. В нем содержится требование к премьер-министру Ариэлю Шарону предстоящей же ночью предпринять акцию по смещению со своего поста руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и расформированию Палестинской автономии. Как передает корреспондент РИА "Новости", это заявление было сделано сразу после происшедшего вечером в среду теракта возле поселения Имануэль, вблизи Наблуса. В котором, согласно последним данным, 10 израильтян было убито и 35 получили ранения различной степени тяжести. По оценкам медиков, состояние троих раненых очень тяжелое. Еще два теракта имели место в секторе Газа, в результате чего были ранены шесть израильтян. С требованием к правительству предпринять немедленные решительные шаги против палестинского руководства также выступили представители израильских правых партий. Так, например, депутат кнессета от партии "Национальное единство" Цви Гендаль заявил, что армии следует немедленно...
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 декабря. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Израильский Совет еврейских поселений выступил с заявлением. В нем содержится требование к премьер-министру Ариэлю Шарону предстоящей же ночью предпринять акцию по смещению со своего поста руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата и расформированию Палестинской автономии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", это заявление было сделано сразу после происшедшего вечером в среду теракта возле поселения Имануэль, вблизи Наблуса. В котором, согласно последним данным, 10 израильтян было убито и 35 получили ранения различной степени тяжести. По оценкам медиков, состояние троих раненых очень тяжелое. Еще два теракта имели место в секторе Газа, в результате чего были ранены шесть израильтян.

С требованием к правительству предпринять немедленные решительные шаги против палестинского руководства также выступили представители израильских правых партий.

Так, например, депутат кнессета от партии "Национальное единство" Цви Гендаль заявил, что армии следует немедленно войти в так называемую "зону А" Палестинской автономии, согласно Норвежским соглашениям находящуюся под полным контролем Палестинской национальной администрации и взять ключевые опорные пункты под свой контроль. "Игры закончились",- подчеркнул он, указав при этом, что если жесткие шаги в отношении палестинцев в ближайшее же время не будут сделаны и гражданам Израиля не будет возвращена безопасность, это будет означать конец нынешнего израильского правительства национального единства. Цви Гендаль также заявил о необходимости "избавиться от Арафата".

Между тем, руководство Палестинской национальной администрации выступило с осуждением последних террористических актов. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса обратился к Израилю с предостережением от попыток отстранения от власти и тем более возможности "физической ликвидации" Ясира Арафата, что, по его словам, "приведет к самым серьезным последствиям".

В ближайшие часы состоится заседание израильского "узкого" кабинета министров - по вопросам политики и безопасности. На нем будет обсуждаться возможный силовой ответ Израиля на последние теракты.

Согласно сообщениям из городов Палестинской автономии, полицейские и чиновники спешно покидают свои служебные кабинеты, опасаясь ракетных ударов по палестинским штабам с израильских вертолетов.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала