Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лукойл" намерена инвестировать в Польше

Российская нефряная компания "Лукойл" намерена реализовать в Польше ряд перспективных проектов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в среду на пресс-конференции в Варшаве первый вице-президент компании, отвечающий за ее деятельность в странах Европы, Ралиф Сафин. Планы компании согласованы с правительством России и их следует рассматривать как элемент дальнейшего углубление экономического российско-польского сотрудничества, отметил Сафин. Вице-президент компании "Лукойл" заявил, что политическое руководство Польши также поддержало эти планы. Это, по словам Сафина, было подтверждено во время его встреч с президентом Польши Александром Квасьневским, вице-премьером Мареком Полем, курирующим топливно-энергетический комплекс, и министром госказны Веславом Качмареком, в ведении которого находятся вопросы приватизации. По словам Сафина, "Лукойл", которая ежегодно поставляет в Польшу 3,5 млн тонн нефти, намерена в течение 2-х лет открыть в Польше 150 новых станций...
ВАРШАВА, 12 декабря. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Российская нефряная компания "Лукойл" намерена реализовать в Польше ряд перспективных проектов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в среду на пресс-конференции в Варшаве первый вице-президент компании, отвечающий за ее деятельность в странах Европы, Ралиф Сафин.

Планы компании согласованы с правительством России и их следует рассматривать как элемент дальнейшего углубление экономического российско-польского сотрудничества, отметил Сафин.

Вице-президент компании "Лукойл" заявил, что политическое руководство Польши также поддержало эти планы. Это, по словам Сафина, было подтверждено во время его встреч с президентом Польши Александром Квасьневским, вице-премьером Мареком Полем, курирующим топливно-энергетический комплекс, и министром госказны Веславом Качмареком, в ведении которого находятся вопросы приватизации.

По словам Сафина, "Лукойл", которая ежегодно поставляет в Польшу 3,5 млн тонн нефти, намерена в течение 2-х лет открыть в Польше 150 новых станций заправки автотранспорта сжиженным газом. Стоимость этого проект, сообщил Сафин, оценивается в 10 млн долларов. Сейчас в Польше компании принадлежит 17 таких станций, еще 55 она арендует.

"Лукойл" в перспективе намерена перерабатывать на Гданьском НПЗ в Польше всю нефть, которую добывает на шельфе Балтики в Калининградской области. Компания, информировал Сафин, намерена также покрыть все потребности Калининградской области в ГСМ за счет переработки в Польше. Это будет гораздо выгоднее, чем везти ГСМ из России, уплачивая большие таможенные пошлины Литве.

"Лукойл" также хотела бы наладить производство метанола в Польше и полностью покрыть ее потребности в этом веществе, которые оцениваются на 600 тыс тонн ежегодно, сообщил Сафин. Он не исключил, что компания примет участие в приватизации нефтехимических предприятий Польши.

Совместная комиссия, которая в сжатые сроки подготовит конкретные предложения по инвестициям компании "Лукойл" в экономику Польши, уже создана, отметил Сафин.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала