На этой неделе цены на мясную продукцию практически не изменились. Большинство продавцов предлагают говядину и свинину по 110-120 руб, телятину по 120-130 руб, а баранину по 100-110 руб. Свиная шейка немного подешевела и стоит теперь 135-145 руб. Парное мясо обойдется дороже - свинина по 176 руб, а шейка - даже по 180 руб. Говяжий язык по-прежнему предлагают за 130 руб, а говяжья печень дешевеет - ее цена колеблется от 40 до 48 руб.
Если хочется разнообразить свой рацион, то к услугам покупателей - большой выбор рыбы, цены на которую остаются прежними. Треску можно купить за 65-70 руб, горбушу холодного копчения - за 95-100 руб, балык кеты - за 125 руб, семгу - за 160-180 руб. Гурманы могут порадовать себя филе осетра за 330 руб или купив его же в копченом виде /на 10-15 руб дороже/. "Парной" же осетр продается по 240 руб.
Если такие цены сильно "бьют по карману", то можно купить кур: импортных предлагают по 38-46 руб, а отечественных - по 50-52 руб. Филе индейки обойдется в 70 руб, утка, поднявшись в цене на 6-8 рублей, стоит теперь 80 руб. Цены на яйца не меняются: настоящие деревенские с темным желтком - по 24-27 руб, "обычные" - по 18-21 руб.
Стремительно дорожают овощи. За помидоры просят 45-60 руб, за огурцы - до 55 руб. Цены на сладкий перец, который еще в прошлом месяце стоил 60-70 руб, не меняются. Также стабильны цены на яблоки /35-40 руб/, груши /60-70/ и виноград /70-80 руб/. За мандарины просят 50-60 руб.
Популярные у москвичей грибы - вешенки и шампиньоны - "расходятся" по 55-60 руб, как и неделю назад.