Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер сенатского большинства Томас Дэшл подтвердил, что обработка здания сената ядовитым газом прошла благополучно

Читать ria.ru в
Осуществленная в ночь с субботы на воскресенье обработка ядовитым газом одного из служебных зданий сената США в Вашингтоне успешно завершена, и теперь специалисты будут определять, удалось ли таким необычным способом полностью уничтожить все бактерии сибирской язвы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье в эфире телекомпании Эн-би-си лидер сенатского большинства, сенатор-демократ Томас Дэшл.
ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Осуществленная в ночь с субботы на воскресенье обработка ядовитым газом одного из служебных зданий сената США в Вашингтоне успешно завершена, и теперь специалисты будут определять, удалось ли таким необычным способом полностью уничтожить все бактерии сибирской язвы. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье в эфире телекомпании Эн-би-си лидер сенатского большинства, сенатор-демократ Томас Дэшл.

По его словам, к этому часу в обработке здания "осуществлено все, что должно было осуществиться".

Утром в воскресенье в противогазах и костюмах химической защиты в сенатское здание "Хапт", в котором находятся рабочие кабинеты примерно 50 из 100 американских сенаторов и где располагается кабинет самого сенатского лидера Дэшла, вошли специалисты по боевым отравляющим веществам, которые начали замеры воздуха в здании, обработанном ядовитым газом - диоксидом хлора. Закачка газа для уничтожения обнаруженных в здании "Харт" возбудителей сибирской язвы началась в субботу и закончилась почти в полночь. Наиболее сильной обработке был подвергнут герметично опечатанный кабинет Дэшла, где в октябре было найдено письмо со спорами сибирской язвы. После закачки газа кабинет сенатского лидера был обработан бисульфитом натрия для нейтрализации диоксида хлора.

Вошедшие в обработанное здание несколько групп специалистов взяли пробы воздуха, сфотографировали внутренние помещения и произвели контрольную видеосъемку. Ожидается, что первые оценки результативности обработки по обеззараживанию рабочих кабинетов сенаторов будут объявлены не раньше, чем через неделю. Для уничтожения бактерий сибирской язвы хлорный газ впервые в мире применен в городских условиях и специалисты хотят убедиться, что все споры этого заболевания уничтожены.

Во время газовой обработки сенатского здания вся территория вокруг него была оцеплена полицией. Кроме того, каждые 15 минут курсировавший по периметру сенатского комплекса автобус-лаборатория брал пробы атмосферного воздуха. Проживающие поблизости жители были предупреждены, что проводившаяся обработка не представляла для них опасности и что им не нужно было покидать свои дома.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала