Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Испании впервые отмечен случай заболевания скота "коровьим бешенством"

Читать ria.ru в
На юге Испании впервые отмечен случай заболевания скота губчатым энцефалитом. Всего в стране, как передает корреспондент РИА "Новости", на сегодняшний день зафиксировано 75 случаев "коровьего бешенства", причем география их постоянно расширяется.
МАДРИД, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. На юге Испании впервые отмечен случай заболевания скота губчатым энцефалитом. Всего в стране, как передает корреспондент РИА "Новости", на сегодняшний день зафиксировано 75 случаев "коровьего бешенства", причем география их постоянно расширяется.

Случаи заболевания скота отмечены в 12 из 17 автономных областей страны. В то же время, благодаря своевременно принятым мерам, эпидемию губчатого энцефалита удалось предотвратить.

Первый случай заболевания скота "коровьим беженством" зафиксирован в стране в конце ноября минувшего года. Это вызвало настоящий кризис в животноводстве Испании - производство говядины и телятины в стране сократилось почти на 60 проц. Животноводы, многим из которых грозит разорение, требуют от правительства компенсации за их потери, ссылаясь на то, что власти не приняли вовремя мер против этой беды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала