Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"День кадета" в Москве отметили с дореволюционным великолепием

Читать ria.ru в
Звон хрусталя, сверкание эполет и шелест бальных платьев - все это дореволюционное великолепие было представлено в воскресенье в Центральном доме Российской Армии. Как передает корреспондент РИА "Новости", в этом старинном московском особняке прошел Большой кадетский бал. Бал стал "гвоздем" программы отмечаемого в столице "Дня кадета". На нем будущие офицеры танцевали мазурку, полонез, вальс, играли в фанты и отвечали на вопросы исторической викторины. Викторину подготовила кандидат исторических наук Оксана Захарова. Кроме того, для участников и гостей бала был устроен прекрасный концерт. "День кадета" приурочен к празднованию 60-й годовщины битвы под Москвой. Поэтому еще днем воспитанники кадетских корпусов возложили цветы на Могилу Неизвестного солдата и посетили места боевой славы столицы. Для них была устроена и служба в Храме Христа Спасителя. Нынешний праздник проводится в рамках первого Всероссийского слета лучших кадет, который открылся в столице в субботу. На слет съехались...
МОСКВА, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Виктория Приходько/. Звон хрусталя, сверкание эполет и шелест бальных платьев - все это дореволюционное великолепие было представлено в воскресенье в Центральном доме Российской Армии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в этом старинном московском особняке прошел Большой кадетский бал.

Бал стал "гвоздем" программы отмечаемого в столице "Дня кадета". На нем будущие офицеры танцевали мазурку, полонез, вальс, играли в фанты и отвечали на вопросы исторической викторины. Викторину подготовила кандидат исторических наук Оксана Захарова.

Кроме того, для участников и гостей бала был устроен прекрасный концерт.

"День кадета" приурочен к празднованию 60-й годовщины битвы под Москвой. Поэтому еще днем воспитанники кадетских корпусов возложили цветы на Могилу Неизвестного солдата и посетили места боевой славы столицы. Для них была устроена и служба в Храме Христа Спасителя.

Нынешний праздник проводится в рамках первого Всероссийского слета лучших кадет, который открылся в столице в субботу. На слет съехались воспитанники 40 кадетских корпусов из 29 городов России, в том числе - морских и казачьих корпусов, Суворовского и Военно-музыкального училища.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала