Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четырехстороняя встреча по вопросу политического урегулирования в Афганистане состоится 26 ноября в Германии

Читать ria.ru в
Переговоры афганских сторон по вопросу политического урегулирования в Афганистане состоятся в предстоящий понедельник, 26 ноября, и пройдут в Германии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник в ходе закрытых консультаций Совета Безопасности ООН спецпредставитель генерального секретаря ООН по Афганистану Лахдар Брахими. По словам Брахими, во встрече под эгидой ООН примут участники четырех "политических процессов" в лице представителей Северного альянса, "римского процесса", представляющего окружение бывшего короля Афганистана, "кипрского процесса", представляющего беженцев и афганскую диаспору, и "пешаварской группы".
НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр.РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Переговоры афганских сторон по вопросу политического урегулирования в Афганистане состоятся в предстоящий понедельник, 26 ноября, и пройдут в Германии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник в ходе закрытых консультаций Совета Безопасности ООН спецпредставитель генерального секретаря ООН по Афганистану Лахдар Брахими.

По словам Брахими, во встрече под эгидой ООН примут участники четырех "политических процессов" в лице представителей Северного альянса, "римского процесса", представляющего окружение бывшего короля Афганистана, "кипрского процесса", представляющего беженцев и афганскую диаспору, и "пешаварской группы". "Нам удалось убедить их в необходимости встречи и объединения усилий в политическом урегулировании",- сказал Брахими. "Я очень надеюсь на то, что на встрече будут приняты конкретные решения, - подчеркнул спецпредставитель генсека ООН. - Кабул является сейчас открытым городом, а представители Северного альянса утверждают, что хотят, чтобы орган власти был представительными". Он сообщил, что участники встречи начнут прибывать в выходные, а в понедельник состоятся переговоры.

В заявлении Совета Безопасности ООН по этому поводу выражается надежда на то, что встреча 26 ноября станет "первым шагом но пути создания в Афганистане представительного правительства на широкой основе" и содержится призыв к сторонам принять участие в ней "без предварительных условий".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала