Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаагский трибунал начал два расследования по преступлениям, совершенным в ходе столкновений македонских сил безопасности с албанскими экстремистами

Читать ria.ru в
Гаагский трибунал по бывшей Югославии начал два расследования по преступлениям, совершенным во время вооруженных столкновений между македонскими силами безопасности и албанскими экстремистами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила перед отлетом из Скопье главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, проводившая во вторник переговоры с руководством Македонии.
БЕЛГРАД, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Гаагский трибунал по бывшей Югославии начал два расследования по преступлениям, совершенным во время вооруженных столкновений между македонскими силами безопасности и албанскими экстремистами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила перед отлетом из Скопье главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, проводившая во вторник переговоры с руководством Македонии.

> Гаагский трибунал пришел к выводу, что его юрисдикция распространяется и на Македонию, "поскольку там были вооруженные столкновения и есть основания для начала следствия по преступлениям", сообщила главный прокурор Гаагского трибунала. По этой причине, пояснила дель Понте, она и прибыла в эту страну.

Главный прокурор указала, что одно из расследований касается преступления, совершенного македонскими военными, а другое - объединяет "многие преступления, которые совершили албанские боевики из так называемой Освободительной национальной армии". Однако она не сообщила, о каких конкретно случаях идет речь.

Власти Македонии заверили, указала Карла дель Понте, что будут сотрудничать с трибуналом по обоим расследованиям.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала