Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет министров иностранных дел ЕС подтвердил свою готовность оказать поддержку балканскому региону

Читать ria.ru в
Завершивший свою работу во вторник в Брюсселе Совет министров иностранных дел Европейского союза в специальном постановлении по Балканам подтвердил свою готовность продолжать оказывать поддержку этому региону, в том числе в рамках Пакта стабильности. Как передает корреспондент РИА "Новости", одновременно Еврокомиссия заявила о выделении Македонии 12 млн евро в качестве экстренной финансовой помощи. Выделяемые ЕС средства пойдут на восстановление дорожной инфраструктуры и жилых районов, пострадавших во время столкновений правительственных сил с албанскими боевиками в Македонии, а также будут использованы для оказания финансовой помощи македонским семьям, дающим приют беженцам и перемещенным лицам. По словам еврокомиссара по внешним связям Евросоюза Криса Паттена, предоставление Македонии финансовой помощи стало следствием одобрения на прошлой неделе македонским парламентом конституционных поправок, расширяющих права албанского населения. "Новый пакет помощи выделен в дополнение к...
БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Федор Климкин/. Завершивший свою работу во вторник в Брюсселе Совет министров иностранных дел Европейского союза в специальном постановлении по Балканам подтвердил свою готовность продолжать оказывать поддержку этому региону, в том числе в рамках Пакта стабильности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", одновременно Еврокомиссия заявила о выделении Македонии 12 млн евро в качестве экстренной финансовой помощи. Выделяемые ЕС средства пойдут на восстановление дорожной инфраструктуры и жилых районов, пострадавших во время столкновений правительственных сил с албанскими боевиками в Македонии, а также будут использованы для оказания финансовой помощи македонским семьям, дающим приют беженцам и перемещенным лицам.

По словам еврокомиссара по внешним связям Евросоюза Криса Паттена, предоставление Македонии финансовой помощи стало следствием одобрения на прошлой неделе македонским парламентом конституционных поправок, расширяющих права албанского населения. "Новый пакет помощи выделен в дополнение к средствам, уже предоставленным Евросоюзом Македонии во время самого конфликта в размере 12 млн 800 тыс евро", - отметил еврокомиссар.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала