Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН не будет принимать капитуляцию талибов в Кундузе

Читать ria.ru в
ООН не будет принимать капитуляцию талибов в Кундузе и не имеет возможности обеспечить выполнение международно признанных норм в отношении сдающихся и взятых в плен. Как сообщил в Нью-Йорке спецпредставитель генсека ООН по Афганистану Лахдар Брахими, в понедельник вечером через посредников в Пакистане ООН было сделано официальное предложение со стороны режима "Талибан" о готовности без предварительных условий прекратить сопротивление в Кундузе под наблюдением и при посредничестве международного сообщества.
НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. ООН не будет принимать капитуляцию талибов в Кундузе и не имеет возможности обеспечить выполнение международно признанных норм в отношении сдающихся и взятых в плен, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил в Нью-Йорке спецпредставитель генсека ООН по Афганистану Лахдар Брахими, в понедельник вечером через посредников в Пакистане ООН было сделано официальное предложение со стороны режима "Талибан" о готовности без предварительных условий прекратить сопротивление в Кундузе под наблюдением и при посредничестве международного сообщества.

"Совершенно очевидно, что, к сожалению, ООН не может, не располагая силами на месте, удовлетворить эту просьбу", - сказал Брахими.

По его словам, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан поддерживает в этой связи контакт с представителями Международного Красного Креста, членами антитеррористической коалиции и силами Северного альянса, который он призвал "уважать взятые на себя обязательства в области международного гуманитарного права и подойти к этому вопросу с максимально возможной гуманностью".

Как известно, представители Северного альянса неоднократно заявляли о готовности выпустить из осажденного города отряды местной самообороны и, возможно, даже талибов. Однако это не распространяется на несколько тысяч находящихся в Кундузе иностранцев, воюющих на стороне "Талибан" - арабов, пакистанцев и чеченцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала