Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алина Лебедева из Даугавпилса извиняется перед наследником британской короны

Читать ria.ru в
Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В беседе с журналистами "цветочная террористка" заявила, что она не может поверить, что ее обвиняют по этой статье. "Замышляя акцию, я не ожидала такого поворота", - сказала она. Алина, ее родители и друзья надеются, что официальное обвинение будет не столь суровым. Однако, как отметил адвокат даугавпилской школьницы Александр Лайвиньш, прогнозировать дальнейший ход дела невозможно, "поскольку оно слишком...
РИГА, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Барановский/. 16-летняя школьница из латвийского города Даугавпилса Алина Лебедева извиняется перед наследником британской короны за свой поступок, передает корреспондент РИА "Новости".

Как известно, 8 ноября в Риге Алина пыталась ударить гвоздиками по лицу находившегося в Латвии с официальным визитом принца Уэльского Чарльза в знак протеста против бомбардировок Афганистана и вступления Латвии в НАТО.

По словам Алины, этот поступок был "совершенно мирной акцией", говорится в письме, которое во вторник направили принцу Чарльзу ее родители Лариса и Николай Лебедевы. Семья Лебедевых также благодарит принца за его обращение к латвийским властям с просьбой не подвергать их дочь уголовному преследованию.

Между тем латвийская полиция безопасности в понедельник передала дело Алины Лебедевой в Генпрокуратуру. Полиция считает необходимым начать уголовное преследование девушки по 87-й статье уголовного закона Латвии /"Посягательство на жизнь и здоровье представителя иностранного государства"/. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В беседе с журналистами "цветочная террористка" заявила, что она не может поверить, что ее обвиняют по этой статье. "Замышляя акцию, я не ожидала такого поворота", - сказала она.

Алина, ее родители и друзья надеются, что официальное обвинение будет не столь суровым. Однако, как отметил адвокат даугавпилской школьницы Александр Лайвиньш, прогнозировать дальнейший ход дела невозможно, "поскольку оно слишком политизировано".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала