Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретарь Совета безопасности РФ считает необходимой выработку нового механизма взаимоотношений России и НАТО

Читать ria.ru в
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", секретарь СБ заявил во вторник журналистам в Париже, комментируя инициативу премьер-министра Великобритании Тони Блэра о создании нового органа по сотрудничеству России и НАТО. "В свое время, - отметил он, - блок НАТО был создан как противовес СССР и Варшавскому договору. Сейчас уже нет ни Варшавского Договора, ни СССР, и Россия - не СССР".
ПАРИЖ, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова, Николай Вихляев/. Секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло считает необходимым выработать новый механизм взаимоотношений России и НАТО. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", секретарь СБ заявил во вторник журналистам в Париже, комментируя инициативу премьер-министра Великобритании Тони Блэра о создании нового органа по сотрудничеству России и НАТО.

"В свое время, - отметил он, - блок НАТО был создан как противовес СССР и Варшавскому договору. Сейчас уже нет ни Варшавского Договора, ни СССР, и Россия - не СССР. И соответственно, должно меняться отношение Атлантического альянса к России". По мнению Рушайло, такое переосмысление отношений происходит уже в настоящее время. Это выражается в том, что многие "отдельные лидеры и отдельные страны НАТО считают, что Россия могла бы вступить в этот блок". Однако, считает секретарь СБ, поскольку для этого имеется определенный "процедурный порядок", возникают некоторые трудности. "Россия не может встать в очередь и ждать, когда этот вопрос будет рассмотрен", - сказал он.

В то же время большинство стран Североатлантического союза, в том числе США, говорят, что Россия - уже не противник, и все же "продолжают расширять НАТО на Восток". В этом Рушайло усматривает "некоторые нелогичные моменты". В этой связи он выразил признательность Тони Блэру за инициативу и сообщил, что по данному вопросу он разговаривал также с военно-политическим руководством Франции в ходе своего нынешнего визита.

В какой форме будет переосмыслено взаимодействие России и НАТО, покажет будущее, отметил Рушайло. Однако "должен быть выработан новый механизм, новые формы взаимодействия", сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала