Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубы первого дивизиона первенства России оставляют за собой право выйти из ПФЛ и образовать отдельную лигу

Читать ria.ru в
Клубы первого дивизиона первенства России оставляют за собой право выйти из Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/ и образовать отдельную лигу. Об этом от имени клубов первого дивизиона, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на заседании исполкома Российского футбольного союза /РФС/ президент и главный тренер читинского "Локомотива" Александр Ковалев. 15 ноября на рабочем совещании ПФЛ в качестве одного из вариантов рассматривался вопрос о реформировании структуры первенства в первом дивизионе. Тогда было предложено разделить его на две зоны. Двумя днями позже представители клубов первого дивизиона, которые выступают против подобной трансформации, собрались на свою рабочую встречу и приняли обращение к руководству РФС, в котором оставляют за собой право выйти из ПФЛ и образовать отдельную лигу. Подобный шаг произойдет в случае принятия на предстоящей конференции ПФЛ за счет многочисленных голосов представителей клубов второго дивизиона решения о разделении...
МОСКВА, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Ергаков/. Клубы первого дивизиона первенства России оставляют за собой право выйти из Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/ и образовать отдельную лигу. Об этом от имени клубов первого дивизиона, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на заседании исполкома Российского футбольного союза /РФС/ президент и главный тренер читинского "Локомотива" Александр Ковалев.

15 ноября на рабочем совещании ПФЛ в качестве одного из вариантов рассматривался вопрос о реформировании структуры первенства в первом дивизионе. Тогда было предложено разделить его на две зоны.

Двумя днями позже представители клубов первого дивизиона, которые выступают против подобной трансформации, собрались на свою рабочую встречу и приняли обращение к руководству РФС, в котором оставляют за собой право выйти из ПФЛ и образовать отдельную лигу. Подобный шаг произойдет в случае принятия на предстоящей конференции ПФЛ за счет многочисленных голосов представителей клубов второго дивизиона решения о разделении первого на две зоны.

Обращение к РФС принято 17 клубами первого дивизиона из 20. Не подписали обращение представители краснодарской "Кубани" и нальчикского "Спартака", отсутствовал представитель пермского "Амкара".

В своем комментарии президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что Российский футбольный союз не станет опережать события, но намерен внимательно следить за развитием ситуации. В любом случае, как подчеркнул Колосков, "мы будем стремиться сохранить целостность системы, хотя и с пониманием относимся к желанию клубов первого дивизиона решать свою судьбу самим".

Очередная конференция ПФЛ пройдет в пятницу, 23 ноября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала