Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат армянского парламента, экс-министр внутренних дел Вано Сирадегян, находящийся в международном розыске, лишен депутатского мандата

Читать ria.ru в
Депутат Национального Собрания Армении, экс-министр внутренних дел, бывший лидер Армянского общенационального движения /АОД/ Вано Сирадегян лишен депутатского мандата. Решение об этом принято в понедельник на сессии парламента открытым голосованием. "За" высказалаось 67 депутатов, 8 - "против", 4 воздержались. Сирадегян находится в международном розыске Интерпола. На прошлой сессии ходатайство Генеральной прокуратуры Армении о лишении Сирадегяна депутатского мандата при тайном голосовании не было удовлетворено. В пятидневный срок нынешнее решение парламента будет направлено в Центральную избирательную комиссию Армении, которая установит срок выборов в парламент в 75-м избирательном округе. Вано Сирадегян обвиняется, в частности, в организации нескольких убийств и преступных групп, превышении служебных полномочий в период пребывания АОД у власти. В январе 2000 года начался судебный процесс по его делу, который завершился в его отсутствие. Сообщники Сирадегяна были приговорены к...
ЕРЕВАН, 19 ноября. /Корр. РИА "Новости" Авет Демурян/. Депутат Национального Собрания Армении, экс-министр внутренних дел, бывший лидер Армянского общенационального движения /АОД/ Вано Сирадегян лишен депутатского мандата. Решение об этом принято в понедельник на сессии парламента открытым голосованием. "За" высказалаось 67 депутатов, 8 - "против", 4 воздержались.

Сирадегян находится в международном розыске Интерпола.

На прошлой сессии ходатайство Генеральной прокуратуры Армении о лишении Сирадегяна депутатского мандата при тайном голосовании не было удовлетворено.

В пятидневный срок нынешнее решение парламента будет направлено в Центральную избирательную комиссию Армении, которая установит срок выборов в парламент в 75-м избирательном округе.

Вано Сирадегян обвиняется, в частности, в организации нескольких убийств и преступных групп, превышении служебных полномочий в период пребывания АОД у власти. В январе 2000 года начался судебный процесс по его делу, который завершился в его отсутствие. Сообщники Сирадегяна были приговорены к разным срокам заключения. 4 апреля 2000 года Сирадегян был лишен депутатской неприкосновенности, однако за день до этого заседания парламента он спешно покинул Армению и сейчас находится в международном розыске Интерпола.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала