Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Молдавии Владимир Воронин удовлетворен темпами вывода российских войск из Приднестровья

Читать ria.ru в
Кишинев удовлетворен темпами вывода российских войск из Приднестровья. Об этом в воскресенье заявил журналистам в аэропорту "Внуково-2" президент Молдавии Владимир Воронин по прибытии в Москву. По его словам, вопросы, связанные с решением приднестровской проблемы, содержатся в базовом договоре между Россией и Молдавией, который предстоит подписать в ходе официального визита молдавского президента в Москву.
МОСКВА, 18 ноября. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина/. Кишинев удовлетворен темпами вывода российских войск из Приднестровья. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в воскресенье заявил журналистам в аэропорту "Внуково-2" президент Молдавии Владимир Воронин по прибытии в Москву.

По его словам, вопросы, связанные с решением приднестровской проблемы, содержатся в базовом договоре между Россией и Молдавией, который предстоит подписать в ходе официального визита молдавского президента в Москву. Он подчеркнул, что подписание этого договора является основной целью его визита.

Важно и то, отметил Воронин, что в тексте договора говорится о том, как Россия, являющаяся гарантом и посредником в решении приднестровской проблемы, может участвовать в ее урегулировании.

Говоря о проблеме вывода российских вооружений из Приднестровья, президент отметил, что "наличие в центре Европы 40 тыс тонн взрывчатых веществ не может не беспокоить не только Молдавию".

В то же время он подчеркнул, что "вопросы, связанные с безопасностью Приднестровья, нельзя политизировать до бесконечности".

"Нельзя представлять дело таким образом, что если российские войска уходят из Приднестровья, то оно останется незащищенным", - сказал Воронин. "Я не согласен с таким тезисом, тем более, что никто не собирается нападать на Приднестровье", - подчеркнул он.

По его словам, на переговорах в Москве будут обсуждаться и вопросы совместной борьбы с терроризмом, поскольку Молдавия участвует в международной антитеррористической коалиции, а также в Антитеррористическом центре, созданном странами СНГ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала