Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский боксер Леннокс Льюис вернул себе звание чемпиона мира в тяжелом весе

Читать ria.ru в
В Лас-Вегасе /США/ в субботу состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета /ВБЦ/ и Международной Федерации бокса /ИБФ/. Леннокс Льюис /Великобритания/ нокаутировал Хасима Рахмана /США/ в 4-м раунде и вернул себе титулы, утраченные в первой встрече с Рахманом, которая состоялась в апреле этого года в Йоханнесбурге /ЮАР/.
НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. В Лас-Вегасе /США/ в субботу состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета /ВБЦ/ и Международной Федерации бокса /ИБФ/. Леннокс Льюис /Великобритания/ нокаутировал Хасима Рахмана /США/ в 4-м раунде и вернул себе титулы, утраченные в первой встрече с Рахманом, которая состоялась в апреле этого года в Йоханнесбурге /ЮАР/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", за матчем в Лас-Вегасе наблюдали 11 тыс 400 зрителей. Льюис, которого не считали фаворитом в отличие от апрельского матча, уверенно контролировал ход поединка с самого начала. После 3-х раундов британец лидировал по очкам у всех арбитров, а в 4-м раунде ударом правой отправил Рахмана в нокаут.

Таким образом Льюис стал четвертым боксером в истории, которому удалось выиграть матч-реванш и вернуть чемпионское звание. До него это удавалось лишь Флойду Паттерсону, Мохаммеду Али и Эвандеру Холифилду.

На послематчевой пресс-конференции появился только Льюис, а Рахман был отправлен в госпиталь для планового медицинского обследования. Британец, ранее заявлявший о завершении карьеры в случае повторного поражения от Рахмана, теперь собирается встретиться на ринге с другим американцем - Майком Тайсоном.

Предположительно этот поединок пройдет весной 2002 года, а общий призовой фонд может составить 50 млн американских долларов. За этот бой Льюис и Рахман полуили примерно 10 млн долларов каждый, а Льюис подтвердил, что выделит часть полученной суммы на строительство специального центра для детей, потерявших родителей во время терактов в США 11 сентбря.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала