Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колин Пауэлл отметил прочность новых взаимоотношений России и США

Читать ria.ru в
После состоявшегося на минувшей неделе саммита между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным "хорошей новостью" стало объявление американского президента о намерении США сократить стратегические наступательное вооружения "на две трети" или на 40 проц ниже уровня договора СНВ-2. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в воскресенье заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в эфире телекомпании "Фокс". По его словам, США ожидают, что в ближайшем будущем Россия выступит с ответной инициативой сокращения своих стратегических наступательных вооружений на "цифру в такого же порядка - от 1700 до 2200" боеголовок. Инициативы Буша и Путина позволяют приступить к выработке мер по "прозрачности" их ядерных арсеналов и "укреплению доверия" в этой области, подчеркнул госсекретарь. По его словам, итоги саммита двух президентов демонстрируют "прочность новых взаимоотношений, которые складываются между США и Россией". Пауэлл отказался отвечать на вопрос ведущего телекомпании о возможных сроках...
ВАШИНГТОН, 18 ноября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. После состоявшегося на минувшей неделе саммита между Джорджем Бушем и Владимиром Путиным "хорошей новостью" стало объявление американского президента о намерении США сократить стратегические наступательное вооружения "на две трети" или на 40 проц ниже уровня договора СНВ-2.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в воскресенье заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в эфире телекомпании "Фокс".

По его словам, США ожидают, что в ближайшем будущем Россия выступит с ответной инициативой сокращения своих стратегических наступательных вооружений на "цифру в такого же порядка - от 1700 до 2200" боеголовок.

Инициативы Буша и Путина позволяют приступить к выработке мер по "прозрачности" их ядерных арсеналов и "укреплению доверия" в этой области, подчеркнул госсекретарь.

По его словам, итоги саммита двух президентов демонстрируют "прочность новых взаимоотношений, которые складываются между США и Россией".

Пауэлл отказался отвечать на вопрос ведущего телекомпании о возможных сроках выхода США из российско-американского Договора по ПРО от 1972 года, переадресовав вопрос министру обороны США Дональду Рамсфелду. При этом госсекретарь сказал, что "рано или поздно" проводимые США испытания НПРО "натолкнутся на ограничения" этого договора, но пока американская сторона "будет продолжать обсуждать" с Россией все вопросы, связанные с договором и тематикой противоракетной обороны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала