Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые преступления албанских террористов в Македонии - доказательство того, что они не разоружены а их военная организация не расформирована, заявил Борис Трайковский

Президент Македонии Борис Трайковский в обращении к нации в понедельник вечером призвал граждан к сдержанности и рекомендовал македонским силам безопасности воздерживаться от действий, которые могут привести к ухудшению ситуации в стране. Как передает корреспондент РИА "Новости", президент пояснил, что подразделения МВД страны прибыли в воскресенье в кризисный район вблизи города Тетово с целью охраны территории, на которой могут находиться массовые захоронения македонцев. Полиция должна была предотвратить уничтожение доказательств возможных преступлений албанских террористов еще до того, как захоронения с телами македонских граждан, захваченных летом, будут вскрыты. Полицейские были обстреляны боевиками, в результате чего три человека погибли и трое получили ранения. Этот инцидент, по мнению президента Македонии, еще раз доказывает, что албанские террористы не разоружены, а их военная организация - Освободительная национальная армия - не расформирована. Более того, она пытается не...
БЕЛГРАД, 12 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Президент Македонии Борис Трайковский в обращении к нации в понедельник вечером призвал граждан к сдержанности и рекомендовал македонским силам безопасности воздерживаться от действий, которые могут привести к ухудшению ситуации в стране.

Как передает корреспондент РИА "Новости", президент пояснил, что подразделения МВД страны прибыли в воскресенье в кризисный район вблизи города Тетово с целью охраны территории, на которой могут находиться массовые захоронения македонцев. Полиция должна была предотвратить уничтожение доказательств возможных преступлений албанских террористов еще до того, как захоронения с телами македонских граждан, захваченных летом, будут вскрыты. Полицейские были обстреляны боевиками, в результате чего три человека погибли и трое получили ранения.

Этот инцидент, по мнению президента Македонии, еще раз доказывает, что албанские террористы не разоружены, а их военная организация - Освободительная национальная армия - не расформирована. Более того, она пытается не только сохранить оккупированные ранее территории, но и захватить новые.

По сообщениям из Скопье, после трагических событий в районе Тетово в минувшую ночь, премьер-министр Македонии и председатель парламента требовали от Бориса Трайковского начать вооруженное наступление против террористов в селах вблизи Тетово.

С другой стороны, генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, координатор Европейского союза Хавьер Солана и государственный секретарь США Колин Пауэлл в телефонных разговорах в понедельник настоятельно советовали президенту Македонии не приказывать силам безопасности предпринимать активные действия против террористов. Пока рекомендации западных представителей выполняются.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала