Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр нефти Ирака Амер Мохаммед Рашид считает, что страны-члены ОПЕК за два последних месяца потеряли 30 млрд долларов США

Государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ за два последних месяца потеряли 30 млрд долларов США, считает министр нефти Ирака Амер Мохаммед Рашид, заявление которого, сделанное в Багдаде в преддверии начала работы внеочередной 118-й венской конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК, обнародовано в понедельник генеральным секретариатом мирового нефтяного картеля в Вене. Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Рашида, сделанные им подсчеты элементарны: они вытекают из того факта, что за указанные 2 месяца цены на нефть-сырец, производимую государствами ОПЕК и Мексикой, в среднем упали на целых 7 долларов США за один баррель. Как отметил иракский министр, на предстоящей 14 ноября конференции ОПЕК в Вене он будет голосовать за срезание квот на добычу и экспорт сырой нефти не менее, чем на 1,5 млн баррелей в день. По его мнению, конфренция мирового картеля, которая начнет свою работу в среду, скорее всего, примет такое решение. Амер Мохаммед...
ВЕНА, 12 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ за два последних месяца потеряли 30 млрд долларов США, считает министр нефти Ирака Амер Мохаммед Рашид, заявление которого, сделанное в Багдаде в преддверии начала работы внеочередной 118-й венской конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК, обнародовано в понедельник генеральным секретариатом мирового нефтяного картеля в Вене.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Рашида, сделанные им подсчеты элементарны: они вытекают из того факта, что за указанные 2 месяца цены на нефть-сырец, производимую государствами ОПЕК и Мексикой, в среднем упали на целых 7 долларов США за один баррель.

Как отметил иракский министр, на предстоящей 14 ноября конференции ОПЕК в Вене он будет голосовать за срезание квот на добычу и экспорт сырой нефти не менее, чем на 1,5 млн баррелей в день.

По его мнению, конфренция мирового картеля, которая начнет свою работу в среду, скорее всего, примет такое решение.

Амер Мохаммед Рашид считает, что в будущем году спрос на нефтяные энергоносители может упасть.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала