РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катарская телестанция "Аль-Джазира" сообщает о бегстве талибов из Кабула

Талибы бегут из Кабула, сообщает катарская телестанция "Аль-Джазира". Как передает корреспондент РИА "Новости", "Аль-Джазира" отмечает, что столицу на грузовиках покидают сотрудники министерств талибов и бойцы, а самолеты ВВС США "Ф-16" ведут настоящую охоту на транспортные средства, направляющиеся на юг. Между тем силы Северного альянса развивают наступление на Кабул с севера. Войсками под командованием генерала Баба Хана в понедельник был захвачен город Карабаг, расположенный в 30 км к северу от Кабула. Силы альянса продвинулись на 5 км в районе базы Баграм, где были захвачены в плен 1,3 тыс бойцов талибов и около 100 уничтожены. На западе Афганистана части генерала Исмаила Хана вошли в Герат после того, как жители подняли восстание против талибов. Силы альянса также полностью захватили провинцию Бамиан в центре...
АБУ-ДАБИ, 12 ноября. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Талибы бегут из Кабула, сообщает катарская телестанция "Аль-Джазира".

Как передает корреспондент РИА "Новости", "Аль-Джазира" отмечает, что столицу на грузовиках покидают сотрудники министерств талибов и бойцы, а самолеты ВВС США "Ф-16" ведут настоящую охоту на транспортные средства, направляющиеся на юг.

Между тем силы Северного альянса развивают наступление на Кабул с севера. Войсками под командованием генерала Баба Хана в понедельник был захвачен город Карабаг, расположенный в 30 км к северу от Кабула.

Силы альянса продвинулись на 5 км в районе базы Баграм, где были захвачены в плен 1,3 тыс бойцов талибов и около 100 уничтожены.

На западе Афганистана части генерала Исмаила Хана вошли в Герат после того, как жители подняли восстание против талибов.

Силы альянса также полностью захватили провинцию Бамиан в центре страны.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала