Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон призвал к сохранению стабильности в Македонии

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон призвал к сохранению стабильности в Македонии. Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Словении после встречи с премьер-министром этой страны Робертсон сообщил, что по его информации, полученной от президента Македонии Бориса Трайковского, ситуация в стране после известного периода напряженности стабилизируется. Предпринятые меры вскоре приведут к возвращению отношений доверия в кризисных районах, отметил Джордж Робертсон. Он посоветовал всем вовлеченным в конфликт проявить сдержанность. На этой неделе, вероятно, будут утверждены изменения в конституции, что приведет к возвращению отношений доверия, недостаток которого вызывает напряженность, заявил генеральный секретарь НАТО. Он выразил мнение, что македонский парламент поступит мудро и утвердит предложенные изменения в конституции страны. Робертсон особо подчеркнул, что международное сообщество окажет помощь в осуществлении изменений в стране. По сообщениям из...
БЕЛГРАД, 12 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон призвал к сохранению стабильности в Македонии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на пресс-конференции в Словении после встречи с премьер-министром этой страны Робертсон сообщил, что по его информации, полученной от президента Македонии Бориса Трайковского, ситуация в стране после известного периода напряженности стабилизируется.

Предпринятые меры вскоре приведут к возвращению отношений доверия в кризисных районах, отметил Джордж Робертсон. Он посоветовал всем вовлеченным в конфликт проявить сдержанность. На этой неделе, вероятно, будут утверждены изменения в конституции, что приведет к возвращению отношений доверия, недостаток которого вызывает напряженность, заявил генеральный секретарь НАТО.

Он выразил мнение, что македонский парламент поступит мудро и утвердит предложенные изменения в конституции страны. Робертсон особо подчеркнул, что международное сообщество окажет помощь в осуществлении изменений в стране.

По сообщениям из Скопье, председатель парламента Македонии Стоян Андов созвал на вторник заседание высшего законодательного органа страны, на котором депутаты должны ратифицировать изменения в конституции, о которых представители македонских и албанских партий договорились в Охриде в августе. Решение председателя парламента о проведении заседания с указанной повесткой дня последовало после того, как албанская партия "За демократическое процветание" согласилась принять участие и голосовать по предложенным изменениям, в том числе и по преамбуле конституции. Ранее ее представители в парламенте категорически отрицали такую возможность из-за несогласия выделить албанское меньшинство среди других народов, населяющих Македонию.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала