РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На основных сырьевых биржах Азии цены на нефть резко подскочили

На основных азиатских сырьевых биржах цены на нефть-сырец по фьючерсным контрактам резко подскочили, сообщил генеральный секретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене. Резкое повышение цен на все виды сырой нефти и горючего можно объяснить тем фактом, что уже в среду ОПЕК срежет объемы экспортируемой нефти.
ВЕНА, 12 ноября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На основных азиатских сырьевых биржах цены на нефть-сырец по фьючерсным контрактам резко подскочили, сообщил генеральный секретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

По окончании торгов на Сингапурской сырьевой бирже цена одного барреля сырой нефти "брент" из Северного моря по фьючерсным контрактам с поставками в декабре и январе поднялась соответственно на 1,10 и 1,11 долларов США до отметок 21,38 и 21,54 американских долларов.

На Токийской сырьевой бирже "Током" один баррель арабской нефти-сырца "дубаи круд" торговался за 20,17 долларов США, что на 1,37 долларов выше, чем на предыдущих торгах, а нефти "оман бленд" - за 19,87 американских долларов - на 1,32 долларов дороже, чем на торгах день назад.

Азиатский индекс сырой нефти марок "лайт свит" и "лайт сор" возрос соответственно на 1,20 долларов США и 90 центов до 21,27 и 20,49 долларов США за один баррель.

Индекс нефти-сырца марок "хэви свит" и "хэви сор" в Токио увеличился соответственно на 1,22 и 93 цента до отметок 20,30 и 19,52 долларов США за баррель.

В торговом секторе Токийской биржи "Током" цена одного барреля дизельного топлива увеличилась на 540 японских иен до 22 тысяч 120 иен, а одного барреля керосина - на 500 японcких иен до 23 тысяч 350 иен.

По мнению биржевых брокеров, резкое повышение цен на все виды сырой нефти и горючего можно объяснить тем фактом, что уже в среду ОПЕК срежет объемы экспортируемой нефти.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала