РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО положительно оценивает ход подготовки Словении к вступлению в альянс

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон положительно оценивает ход подготовки Словении к вступлению в НАТО, ее сотрудничество с альянсом во время войны на Балканах и позицию по проблеме борьбы с международным терроризмом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Робертсон заявил в понедельник после встречи с премьер-министром Словении Янезом Дрновшеком. Генеральный секретарь альянса находился в понедельник в Словении с визитом. Вместе с тем, отметил Робертсон, ни одно из девяти государств - кандидатов для приема не может с уверенностью предвидеть, что в будущем году оно будет принято в ряды Североатлантического альянса. Он отметил, что кроме основных условий для приема в НАТО, перед Словенией стоит еще задача технического оснащения и профессионализации армии. Однако, по словам генсека, решающим для приема в члены альянса является не только готовность страны в военном отношении, но и выполнение условий из третьего цикла действующего плана по приему новых членов. Среди...
БЕЛГРАД, 12 ноября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон положительно оценивает ход подготовки Словении к вступлению в НАТО, ее сотрудничество с альянсом во время войны на Балканах и позицию по проблеме борьбы с международным терроризмом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Робертсон заявил в понедельник после встречи с премьер-министром Словении Янезом Дрновшеком. Генеральный секретарь альянса находился в понедельник в Словении с визитом.

Вместе с тем, отметил Робертсон, ни одно из девяти государств - кандидатов для приема не может с уверенностью предвидеть, что в будущем году оно будет принято в ряды Североатлантического альянса.

Он отметил, что кроме основных условий для приема в НАТО, перед Словенией стоит еще задача технического оснащения и профессионализации армии. Однако, по словам генсека, решающим для приема в члены альянса является не только готовность страны в военном отношении, но и выполнение условий из третьего цикла действующего плана по приему новых членов. Среди них он назвал свободную рыночную экономику, отношения к национальным меньшинствам и налаженные отношения с соседними странами.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала