Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин призвал при проведении антитеррористической операции в Афганистане учитывать опыт прошлых лет, в том числе бывшего СССР

Учитывать опыт прошлых лет, в том числе бывшего СССР, при проведении международной антитеррористической операции в Афганистане призвал в субботу президент России Владимир Путин. Как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с американскими журналистами в Кремле он заявил, что необходимо учитывать и "негативный опыт СССР". "Часто говорят о том, что СССР проиграл войну в Афганистане, - сказал президент. - Если внимательно и профессионально посмотреть на то, что было в Афганистане, отбросив пропаганду, то окажется, что СССР достиг тех целей, которые ставил перед собой". Путин признал, что тогда были допущены "непросительные политические ошибки". Результаты же в военной области, по словам президента, были таковы, что даже после вывода советских войск из Афганистана режим Наждибуллы держался в Афганистане еще три года в условиях нестабильной обстановки. Политическая ошибка, сказал президент, заключалась в том, что правительство Наджибуллы "не имело опоры на все политические и...
МОСКВА, 10 ноября. /Корр. РИА "Новости" Олег Осипов/. Учитывать опыт прошлых лет, в том числе бывшего СССР, при проведении международной антитеррористической операции в Афганистане призвал в субботу президент России Владимир Путин.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с американскими журналистами в Кремле он заявил, что необходимо учитывать и "негативный опыт СССР".

"Часто говорят о том, что СССР проиграл войну в Афганистане, - сказал президент. - Если внимательно и профессионально посмотреть на то, что было в Афганистане, отбросив пропаганду, то окажется, что СССР достиг тех целей, которые ставил перед собой".

Путин признал, что тогда были допущены "непросительные политические ошибки". Результаты же в военной области, по словам президента, были таковы, что даже после вывода советских войск из Афганистана режим Наждибуллы держался в Афганистане еще три года в условиях нестабильной обстановки.

Политическая ошибка, сказал президент, заключалась в том, что правительство Наджибуллы "не имело опоры на все политические и этнические силы страны и не пользовалось поддержкой большинства стран мира".

Бывшее советское руководство, указал президент, не могло не совершить подобной ошибки - она была предопределена расколом в мире по идеологическому принципу. "Сейчас раскола нет, и мы не должны совершить эту ошибку. Это и есть цель антитеррористической коалиции", - заключил Путин.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала